Шоколадный пирог с творогом
Ингредиенты
- внутренность:
- творог 500 гр.
- сахар – 100 гр.
- шоколад 56% – 100 гр.
- яичные белки – 2 шт.
- сметана – 50 гр.
- крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
В миску всыпать просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль, вложить охлаждённое сливочное масло и перетереть в крошку.
Добавить куриные желтки и замесить тесто.
Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
В отдельную миску вложить творог, сахар, крахмал, сметану, куриные белки, всё перебить погружным блендером в однородную массу.
Поделить массу на две равные части.
Растопить шоколад.
В одну порцию добавить растопленный шоколад и перемешать массу.
Форму 20 см., застелить пергаментом.
В форму натереть на тёрке один кусок теста, распределить умеренно и немного его прижать вилкой ко дну.
На слой теста поочерёдно выложить творожную массу, разровнять и сверху натереть на тёрке 2-ой кусок теста.
Аккуратненько разровнять по всей поверхности и присыпать сахаром.
Выпекать в нагретой духовке до 170 градусов 60 минут.
Время выпекания находится в зависимости от технических способностей духовки.
Пирог должен немного зарумяниться.
Готовому пирогу дать вполне остыть, вытащить из формы, порезать на порции.
Приятного Всем чаепития!
Видео рецепт