Тыквенный пирог с творогом
Ингредиенты
- крахмал кукурузный – 10 гр.
- корица – ? ч.л.
- ванильный сахар – ? ч.л.
- соль – ? ч.л.
- тыквенные семечки- 1 ч.л. для посыпки (по желанию)
- сладкая пудра – 1 ч.л. для посыпки (по желанию)
Приготовления - пошаговый рецепт
Запечённую тыкву перетереть погружным блендером с корицей и ванильным сахаром.
В отдельной миске соединить творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры и куриные яичка.
Всё перетереть погружным блендером до однородного состояния.
В творожную смесь всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста, крахмал и соль.
Всё отлично перемешать лопаткой.
В полученную массу добавить перетёртую тыкву и ещё раз перемешать лопаткой, чтоб объединились составляющие.
Переложить массу в застеленную пергаментом форму поперечником 20 см.
Разровнять поверхность, посыпать семечками тыквы.
Поставить выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.
Время выпечки регулируйте по собственной духовке.
Готовому пирогу дать остыть, по желанию посыпать сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт