Апельсиновый сок как из магазина + варенье
- варенье
- лимон
- сахар
Ингредиенты
- варенье
- жмых от сока
- сахар 1,5 ст.
Приготовления - пошаговый рецепт
Апельсины и лимоны моем и режем на кусочки. Косточки удаляем.
Все цитрусовые измельчаем в мясорубке.
Размельченные апельсины и лимоны перекладываем в огромную кастрюлю. Сюда же высыпаем 350 г сахара и выливаем 4.5 литра кипяченной воды комнатной температуры.
Все перемешиваем до растворения сахара и даем настоятся приблизительно 6 часов, временами перемешивая. Подольше 8 часов настаивать не стоит, потому что появится горечь.
Спустя 6 часов сок необходимо процедить от жмыха, делаем это при помощи марли, сложенной в 2 раза.
Отжатые остатки кладем в отдельную кастрюлю.
Готовый сок переливаем в кувшин, он уже стопроцентно готов к употреблению. Хранить таковой сок можно до 2-ух суток в холодильнике.
Сок выходит в меру сладкий с насыщенным цитрусовым вкусом. Таковой сок существенно полезнее магазинного, потому что он не проходит никакой термической обработки и в нем сохраняются все витамины и полезные вещества.
А для того, чтоб не выбрасывать остатки цитрусовых, создадим из их варенье. В кастрюлю со жмыхом добавляем полтора стакана сахара. Варим на маленьком огне приблизительно 10 минут, повсевременно перемешивая, чтоб варенье не пригорело.
Варенье выходит очень смачным и благоуханным. Такое варенье можно намазать на хлеб и подавать к чаю, а еще его можно использовать как начинку для выпечки.
Видео рецепт