Сокосодержащий напиток
- лимон
- напитки
- напиток
- сахар
Ингредиенты
- 1 кг. сахара
- 1 ст.л. лимоновой кислоты
Приготовления - пошаговый рецепт
Заморозить на день лимон и апельсины (чтоб ушла горечь из корок). Потом разморозить, порезать на кусочки, убрать косточки.
Кипятим в 2-ух кастрюлях три и 5 л. воды.
В блендере либо в мясорубке измельчаем цитрусы в кашу. Перекладываем в первую кастрюлю и заливаем 3-мя литрами жаркой воды. Оставляем остывать и настаиваться.
В 5 литрах кипяточка растворяем килограмм сахара, потом туда же растворяем столовую ложку лимоновой кислоты.
Когда остынет через сито процеживаем цитрусовый настой из трёх литровой кастрюли в пятилитровую. В конечном итоге получаем ВОСЕМЬ л. напитка и выжимку, из котрой позже можно сделать джем.
Источник: koolinar.ru
Теги:
безалкогольные напитки