Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • лимон
  • напитки
  • напиток
  • сахар
  • 1 кг. сахара
  • 1 ст.л. лимоновой кислоты

Заморозить на день лимон и апельсины (чтоб ушла горечь из корок). Потом разморозить, порезать на кусочки, убрать косточки.

Кипятим в 2-ух кастрюлях три и 5 л. воды.

В блендере либо в мясорубке измельчаем цитрусы в кашу. Перекладываем в первую кастрюлю и заливаем 3-мя литрами жаркой воды. Оставляем остывать и настаиваться.

В 5 литрах кипяточка растворяем килограмм сахара, потом туда же растворяем столовую ложку лимоновой кислоты.

Когда остынет через сито процеживаем цитрусовый настой из трёх литровой кастрюли в пятилитровую. В конечном итоге получаем ВОСЕМЬ л. напитка и выжимку, из котрой позже можно сделать джем.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация