Лимонно-имбирное холодное варенье и настой шиповника
- варенье
- лимон
- мед
- паста
- пастила
- сахар
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Для того, чтоб сделать настой из шиповника нужно вскипятить 2 л воды и охладить ее до 90 градусов.
Плоды шиповника измельчить при помощи блендера (мясорубки, кофемолки), засыпать в 2х литровую банку, залить приготовленной водой, закрыть крышкой.
Охладить, временами помешивая.
Остывший настой процедить через сито, подсластить по-вкусу.
Для изготовления лимонно-имбирного прохладного варенья нужно - почистить и порезать на куски имбирь, лимон порезать на дольки, удалить косточки.
Приготовленный лимон и имбирь измельчить в блендере (можно в мясорубке), добавить сахар (можно мед), перемешать.
Переложить в банку.
Хранить в холодильнике.
Лимонно-имбирное варенье можно подавать с настоем шиповника либо чае.
Очень смачно и полезно!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
чай