Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • варенье
  • лимон
  • мед
  • паста
  • пастила
  • сахар
  • 200 гр. лимон
  • 80 гр. имбирь
  • сахар 400 гр. (можно 200 гр. меда+200 гр. сахара)

Для того, чтоб сделать настой из шиповника нужно вскипятить 2 л воды и охладить ее до 90 градусов.

Плоды шиповника измельчить при помощи блендера (мясорубки, кофемолки), засыпать в 2х литровую банку, залить приготовленной водой, закрыть крышкой.

Охладить, временами помешивая.

Остывший настой процедить через сито, подсластить по-вкусу.

Для изготовления лимонно-имбирного прохладного варенья нужно - почистить и порезать на куски имбирь, лимон порезать на дольки, удалить косточки.

Приготовленный лимон и имбирь измельчить в блендере (можно в мясорубке), добавить сахар (можно мед), перемешать.

Переложить в банку.

Хранить в холодильнике.

Лимонно-имбирное варенье можно подавать с настоем шиповника либо чае.

Очень смачно и полезно!

Источник: koolinar.ru
Теги:
чай

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация