Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • компот
  • 600 гр. сладкого песка

Вышню вымыть, обсушить, удалить косточки.

Приготовленную вишню засыпать сахаром. Таз встряхнуть, чтоб сахар распределился по способности умеренно. Бросить на 12 часов для выделения сока.

По истечении сих пор вишню довести до кипения, снять пену, проварить 5 минут.

Закатать в простерилизованные банки.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Этот компот готовится по технологии варенья - "пятиминутки". Его отличает броский, насыщенный вкус и отсутствие стерилизации. Я храню в холодильнике. Но у подруги стоит отлично в кладовой. Вишню можно использовать как начинку для пирожных и пирогов. Сироп пойдёт для пропитки коржей. А можно просто разбавить кипячёной водой и услаждаться куском лета.)))

Источник: koolinar.ru
Теги:
компот

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация