Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • для внутренности:
  • 7 шт. абрикосов либо любые другие ягоды либо фрукты
  • 100-150 гр. - сахара
  • пропорция товаров на бисквит размером 30 25 см.

Для такового рулета можно использовать готовый (покупной) абрикосовый джем, но я готовила сама абрикосовое варенье.

Для внутренности: абрикосы моем, разрезаем на 2 части, удаляем косточки и каждую половинку разрезаем на произвольные куски.

Отправляем их в сотейник с толстым дном.

К абрикосам добавляем сахар (количество сахара регулируйте на собственный вкус и еще находится в зависимости от сладости абрикосов, потому каждому будет нужно различное количество сахара) и ставим на плиту на средний огнь.

Как сахар разойдется, абрикосы пустят сок и масса закипит, убавляем температуру до минимума и тушим под крышкой. Варенье должно получится густым.

Для бисквита: яичка необходимо пробить миксером около 1 минутки, для того чтоб нарушить консистенцию.

Как на поверхности появилась "шапочка" из пены, продолжаем взбивать и равномерно всыпаем сахар и взбиваем все в течении 5-6 минут до пышноватой и воздушной массы, она побелеет и в пару раз возрастет в объеме.

Во взбитые яичка равномерно, частями добавляем муку и аккуратненько вмешиваем.

С первой частью муки необходимо добавить соду гашенную уксусом либо лимоновым соком.

На противень (застеленный пергаментной бумагой) выливаем тесто и умеренно, узким слоем распределяем тесто.

Выпекаем при нагретой до 180 гр духовке 12-15 мин.

Смотрите не пересушите, по другому бисквит будет ломаться при скручивании.

Готовый бисквит выкладываем на незапятнанное полотенце и скручиваем совместно с полотенцем.

И даем остыть на решетке до комнатной температуры.

Остывший бисквит разворачиваем и наносим приготовленное остывшее абрикосовое варенье.

Умеренно распределяем по бисквиту, отступайте от края пару см и варенье не наносите до самого края, т.к. при скручивании варенье будет вылазить.

Сворачиваем бисквит и кладем его швом вниз и даем пропитаться пару часиков, но в принципе его можно есть и сходу)

Украшаем на собственный вкус)

Я сверху полила жидкостью из варенья - зигзагом.

И сверху посыпала сладкой пудрой. И там где была пропитка, пудра тает и выходит набросок)

Очень смачный рулет готов!

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
рулеты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация