Бисквитный рулет с абрикосами
Ингредиенты
- для внутренности:
- 7 шт. абрикосов либо любые другие ягоды либо фрукты
- 100-150 гр. - сахара
- пропорция товаров на бисквит размером 30 25 см.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для такового рулета можно использовать готовый (покупной) абрикосовый джем, но я готовила сама абрикосовое варенье.
Для внутренности: абрикосы моем, разрезаем на 2 части, удаляем косточки и каждую половинку разрезаем на произвольные куски.
Отправляем их в сотейник с толстым дном.
К абрикосам добавляем сахар (количество сахара регулируйте на собственный вкус и еще находится в зависимости от сладости абрикосов, потому каждому будет нужно различное количество сахара) и ставим на плиту на средний огнь.
Как сахар разойдется, абрикосы пустят сок и масса закипит, убавляем температуру до минимума и тушим под крышкой. Варенье должно получится густым.
Для бисквита: яичка необходимо пробить миксером около 1 минутки, для того чтоб нарушить консистенцию.
Как на поверхности появилась "шапочка" из пены, продолжаем взбивать и равномерно всыпаем сахар и взбиваем все в течении 5-6 минут до пышноватой и воздушной массы, она побелеет и в пару раз возрастет в объеме.
Во взбитые яичка равномерно, частями добавляем муку и аккуратненько вмешиваем.
С первой частью муки необходимо добавить соду гашенную уксусом либо лимоновым соком.
На противень (застеленный пергаментной бумагой) выливаем тесто и умеренно, узким слоем распределяем тесто.
Выпекаем при нагретой до 180 гр духовке 12-15 мин.
Смотрите не пересушите, по другому бисквит будет ломаться при скручивании.
Готовый бисквит выкладываем на незапятнанное полотенце и скручиваем совместно с полотенцем.
И даем остыть на решетке до комнатной температуры.
Остывший бисквит разворачиваем и наносим приготовленное остывшее абрикосовое варенье.
Умеренно распределяем по бисквиту, отступайте от края пару см и варенье не наносите до самого края, т.к. при скручивании варенье будет вылазить.
Сворачиваем бисквит и кладем его швом вниз и даем пропитаться пару часиков, но в принципе его можно есть и сходу)
Украшаем на собственный вкус)
Я сверху полила жидкостью из варенья - зигзагом.
И сверху посыпала сладкой пудрой. И там где была пропитка, пудра тает и выходит набросок)
Очень смачный рулет готов!
Приятного аппетита!
Видео рецепт