Рисовое мороженое с кокосово- фруктовым гарниром
- гарнир
- ирис
- к гарниру
- кокосовая стружка
- кокосовое молоко
- кокосовый
- кофейный
Ингредиенты
- 10. пудра сахарная-2 ст.ложки
- 11. для гарнира:
- 12. фрукты-какие есть в наличии ( у меня яблоко и банан)
- 13. кокосовая стружка- пакетик -15 г
- 14. ликер пинаколада-50 мл.
- 15. сок лимона-1 ч.л.
- 16. сахар- 2 ст.ложки
- 17. сливочное масло- 1 ч.л.
- 18. сливки 10%- 2 ст.ложки
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Помыть рис и залить его одной чашечкой молока. Довести до кипения и убавить нагрев. Помешивая, варить рис, понемногу подливая молоко при впитывании. Рис приобретет приятную кремовую консистенцию и ласковый палевый колер топленого молока. Поближе к окончанию варки всыпать половину чашечки сахара. Остудить кашу до теплого состояния.
2. Смешать в ковшике желтки, остаток сахара и сливки. Поставить на небольшой огнь и довести до кипения, повсевременно помешивая лопаткой. Дать загустеть и снять с огня. Вмешать масло, хорошо вымешать и остудить до теплого состояния.
3. Выложить в миску рис и заварной крем и хорошенечко пробить блендером. Убрать в холодильник до полного остывания.
4. Прохладные сливки взбить прохладным миксером в прохладной миске с пудрой до мягеньких пиков. Смешать сливки и остывшую массу легкими движениями. Перелить в контейнер и заморозить . Размешивать не нужно-замерзает отлично. Время замерзания находится в зависимости от толщины слоя. Но-не меньше 3 часов.
5. Для гарнира фрукты режем кубиками. Сбрызгиваем лимоновым соком, чтоб не темнели.
6. На сухой сковороде обжарить кокосовую стружку до легкого зарумянивания и развития запаха. Убираем стружку.
7. На сухую сковородку высыпаем сахар и плавим его, добавляем масло, размешиваем , вливаем сливки и следом вливаем ликер. Размешиваем карамель и выкладываем в нее фрукты по степени твердости. Немного протушиваем, добавляем половину стружки и размешиваем. Держим в тепле.
8. Мороженное выкладываем в креманки шариками. Раздельно подаем теплый гарнир. Сверху посыпаем все 2-ой половиной стружки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Что-то давненько не брала я в руки шашек! В смысле-не делала мороженое…Оно и понятно- морозы стояли…Но- на данный момент у нас пахнет весной…Практически как у «На-На»-минус 30 и охото квасу…НУ- положим, ночами всего -15 и мороженого уже охото! Почему бы и не рисового! Рис «Арборио» имеет кремовую текстуру и прекрасно подходит для десертов. Пробитый блендером вкупе с кремом, он дает такую шелковистую нежность и вкупе с тем плотность, что замерзающая масса не нуждается в смешивании…Потому я обошлась без мороженицы. Благоуханное от ликера и топленого молока, нежное и в меру сладкое мороженое смачно само по себе. Но, усиленное фруктовым гарниром, оно преобразуется в неповторимое лакомство! Как было бы здорово начать денек с таковой вот рисовой «кашки»!!!!! Ни один малыш не привередничал бы! Предупреждая вопросы, поясняю- ну нету в магазинах белоснежной кокосовой стружки! Ну нигде!!!!!! Как у меня кончится-так шиш где приобретешь за деньги! А таковой гарнир я нередко делаю к блинчикам. Потому точно знаю -вкуснятина. А тут- только цветной кокосинкой посыпала сверху- при нагревании она покрасила бы мне все фрукты…Не лупить тапками-не виновная яяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!