Кокосовая стружка, кокосовое молоко и кокосовое масло в домашних условиях
- домашний
- кокосовая стружка
- кокосовое молоко
- кокосовый
- мадлен
- молоко
- мюсли
Ингредиенты
- вода 300 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Вам пригодится 1 кокос и вы получите приблизительно
70 гр. кокосовой стружки,
2-3 ст.л. кокосового масла,
250 мл. кокосового молока.
При помощи молотка и гвоздя проделываем отверстия в 1-2 из 3 «глазков», расположенных на одном из «полюсов» орешка.
Аккуратненько выливаем из дырочек жидкость.
Сейчас нам необходимо расколоть орешек молотком аккуратненько.
Сейчас при помощи ножика аккуратненько добываем белоснежную мякоть.
Добытую мякоть очищаем от кофейного слоя, как картошку – ножиком.
Мякоть промыть и натираем на маленькой тёрке либо средней.
Закипятить 300 мл. воды, заливаем тёртую мякоть кипяточком, пусть настоится в течение 40 минут.
Через 40 минут отжать стружку прямо руками.
Вот эта жидкость которую мы отжали и есть кокосовое молоко.
Жидкость перелить в банку и уже через час вы увидите как сверху появится кокосовое масло,а с низу будет молоко.
Стружка у нас мокроватая и что бы не испортилась ее нужно просушить.
Сушить можно в духовке при 50 градусах минут 30-60.
Либо на батареи.
Принципиально! Температура должна быть низкой, 50С – если перегреть стружку, она станет тёмной.
Когда стружка сделается сухой, пусть остынет, и можно пересыпать её в герметичную ёмкость для хранения.
Молоко хранить в холодильнике.
Масло хранить в холодильнике либо в морозилке.
Видео рецепт