Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • 1 капсула пробиотика на каждые 250 мл. кокосового молока

У каждого кокоса есть три глазка.

Два из их твердые, а один – мягенький.

Необходимо прощупать глазки и найти тот, который продавливается под пальцами.

Расковыряйте этот мягенький глазок.

Необходимо сделать для себя путь вовнутрь кокоса, где находится водичка.

Можно посодействовать для себя также кое-чем длинноватым.

Я взяла отвертку.

Сейчас чтоб вылить воду, воткните в отверстие 2 куска коктейльной трубочки.

Через одну будет вытекать вода, а другая будет служить для доступа воздуха вовнутрь.

Если воткнуть только одну трубочку, вода вытекать не будет.

Незначительно подвигайте одну трубочку, пока вода не потечет наружу.

Эту воду можно испить, она очень смачная.

Возьмите молоток и нанесите ряд сильных ударов более острой стороной, вроде бы опоясывая кокос. Скорлупа лопнет по экватору и вы просто откроете орешек.

Сейчас необходимо извлечь мякоть.

Время от времени необходимо незначительно попытаться и поколупать ее, а время от времени она выходит совсем не сложно целой половинкой.

Поддевайте мякоть острием ножика и извлеките ее из скорлупы.

Настало время избавиться от черной плотной кожицы с наружной стороны.

Ее можно просто срезать ножиком.

Нарежьте кокосовую мякоть маленькими кусками – так блендер резвее измельчит все, и процесс будет идти равномернее.

Куски кокосовой мякоти отправляйте в блендер.

Если у вас маленькой либо беспомощный блендер, лучше размельчать мякоть маленькими порциями.

Доведите воду фактически до кипения и вылейте ее к кокосу. Благодаря жаркой температуре кокос лучше даст масло воды.

Измельчите кокос.

Чем лучше измельчится мякоть, тем насыщеннее получится молоко.

Когда измельчение будет завершено, оставьте получившуюся массу на 30 минут постоять.

Пришла пора сливать молоко.

Возьмите огромную миску для сбора воды, установите в нее сито либо дуршлаг и проложите марлей.

Я использую агроволокно.

Отправляйте туда кокосовую массу.

Соберите ткань в мешочек и начинайте отжимать кокосовое молоко.

Делайте это кропотливо и с усилием.

Необходимо отжать все по максимуму, пока вы не почувствуете, как стружка стала фактически сухой.

Зависимо от того, какую концентрацию воды вы избрали, у вас получится больше либо меньше молока разной насыщенности.

Молоко очень благоуханное!

Стружку необходимо разложить на каком-то плоском блюде либо подносе и высушить при комнатной температуре или в духовке на низкой температуре – градусов 50.

Если есть режим конвекции, используйте его.

Разлейте кокосовое молоко по маленьким стаканчикам.

Его температура при всем этом должна быть 38 градусов – это чуточку теплее температуры тела.

Сейчас всыпьте в каждый стаканчик с молоком порошок пробиотика из капсулы и перемешайте, чтоб порошок растворился умеренно.

Накройте каждый стаканчик незапятанной натуральной тканью либо марлей.

Я дополнительно фиксирую ткань резинками.

Оставьте йогурт для созревания на 12-20 часов.

Вы почувствуете, что йогурт готов, когда услышите, как поменялся запах.

Со сладкого в нем появится приятная легкая кислинка.

Готовый йогурт перенесите в холодильник.

Дополнительная информация

Готовить кокосовое молоко без помощи других – это куда бюджетнее, чем брать его. Для изготовления можно использовать готовую кокосовую стружку, но вкуснее выходит, если приготовить молоко из кокосов. После изготовления вы получите молоко, если возжелаете – масло, также приготовите нужный йогурт, а еще у вас остается порция домашней кокосовой стружки.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация