Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • соль
  • мягенький плавленый сыр - 100 гр.
  • для декорации:
  • варёные яичка - 3 шт.
  • петрушка, укроп - по 3 веточки
  • морковь варёная - 1 шт.

Я буду готовить заливное из хека, но можно и минтай взять.

Рыбу я уже почистила и отлично промыла.

Выкладываем рыбу в кастрюлю, заливаем прохладной водой, добавляем лавровый лист и специи.

Чтоб не забить вкус рыбы, в качестве специй я добавляю только ароматный и темный перец горошком.


Ставим рыбу варить.

Она готовится практически 7 - 8 минут с момента закипания.

В конце изготовления солим бульон по вкусу.

Дадим мало остыть рыбе в бульоне, чтоб специи успели дать собственный запах.

А сами пока замочим желатин в прохладной кипяченой воде.

Потому что у нас будет два слоя заливного, я налила в две чашечки по 50 гр. воды и замочила в каждой по 10 гр. желатина.

Сейчас вынимаем рыбу из бульона, а сам бульон процеживаем через пара слоев влажной марли.

Ну и самый противный момент во всём изготовлении - это избрать кости из рыбы.

Если желаете избежать этот процесс, можно использовать для заливного филе рыбы.

Делим рыбный бульон на две равные части.

Добавляем в каждую часть набухший желатин.

Так как бульон ещё тёплый, желатин должен отлично раствориться в нём.

В одну часть бульона добавляем мягенький плавленый сыр и размешиваем до растворения сыра.

Я использовала тут сыр President, который продается в ванночках.

Сейчас можно начинать сборку заливного.

Сходу желаю сказать, что я буду делать заливное так, чтоб позже и его перевернуть на тарелку.

Но можно его собрать таким макаром чтоб украшение было сверху и подавать заливное в форме, не переворачивая его.

Так будет даже проще и резвее.

Но дно формы наливаем один половник прозрачного бульона и убираем в морозильную камеру на 5 минут, чтоб бульон застыл.

Сейчас из вареных яиц, укропа и петрушки выкладываем прекрасный набросок, если так можно сказать, лицом вниз.

Опять заливаем этот набросок полвником - 2-мя бульона и убираем в морозильную камеру застыть (так же на 5 минут)

В оставшуюся часть прозрачного бульона выкладываем варёную рыбу, перебранную от костей.

Сейчас у нас идёт слой из половины, может чуток больше, белоснежного бульона.

Отправляем форму опять в морозильную камеру минут на 10 застыть.

На белоснежный слой выкладываем рыбное филе и опять даем застыть.

Ну, и сверху заливаем форму остатками белоснежного слоя.

Как я и гласила выше, можно делать всё напротив: украшение бросить для верха и подавать заливное в форме.

Ну форму в данном случае лучше взять прозрачную чтоб было видно слои.

А я окунаю свою форму на несколько минут в жаркую воду и переворачиваю заливное на приготовленную тарелку.

По краям заливное можно украсить нарезанным лимоном и укропом.

У меня лимон абхазский, с легкой горчинкой.

Это самое то для такового заливного.

Источник: koolinar.ru
Теги:
заливное

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация