Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • домашний
  • лобио
  • молоко
  • 700 гр. воды с учетом той, которую поглотит соя

Сою хорошо помойте от пыли и грязищи.

Запятнанную воду слейте.

Залейте сою огромным количеством незапятанной прохладной воды.

Оставьте набухать на ночь.

На утро слейте воду и помойте бобы.

Измельчите сою в блендере, добавив воду по норме.

Получившуюся массу необходимо отфильтровать.

Я использую 2 слоя узкого агроволокна.

Можно использовать пара слоев марли либо особые мешочки для фильтрования сыра.

Отжимайте молоко кропотливо, пока жмых не закончит отдавать жидкость.

Жмых сохраните - из него можно будет приготовить котлетки либо добавлять в тесто.

Хранить его можно в морозильнике.

Перелейте молоко в кастрюлю и отправьте на плиту.

Молоко доведите до кипения и кипятите в течение 10 минут.

Не отходите от него далековато - оно будет интенсивно пениться, и может убежать.

Для чего вам нужна лишняя мойка плиты?))

Дайте молоку остыть и перелейте в комфортную емкость для хранения.

В холодильнике срок его хранения 7 дней.

Дополнительная информация

Для изготовления соевого молока на каждые 100 г сухой сои будет нужно 700 мл воды с учетом той, которую она поглотит за время набухания, потому нужно будет взвесить сою после замачивания. Я готовила молоко из 800 г сухих бобов.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация