Соевое молоко в домашних условиях
- домашний
- лобио
- молоко
Ингредиенты
- 700 гр. воды с учетом той, которую поглотит соя
Приготовления - пошаговый рецепт
Сою хорошо помойте от пыли и грязищи.
Запятнанную воду слейте.
Залейте сою огромным количеством незапятанной прохладной воды.
Оставьте набухать на ночь.
На утро слейте воду и помойте бобы.
Измельчите сою в блендере, добавив воду по норме.
Получившуюся массу необходимо отфильтровать.
Я использую 2 слоя узкого агроволокна.
Можно использовать пара слоев марли либо особые мешочки для фильтрования сыра.
Отжимайте молоко кропотливо, пока жмых не закончит отдавать жидкость.
Жмых сохраните - из него можно будет приготовить котлетки либо добавлять в тесто.
Хранить его можно в морозильнике.
Перелейте молоко в кастрюлю и отправьте на плиту.
Молоко доведите до кипения и кипятите в течение 10 минут.
Не отходите от него далековато - оно будет интенсивно пениться, и может убежать.
Для чего вам нужна лишняя мойка плиты?))
Дайте молоку остыть и перелейте в комфортную емкость для хранения.
В холодильнике срок его хранения 7 дней.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Для изготовления соевого молока на каждые 100 г сухой сои будет нужно 700 мл воды с учетом той, которую она поглотит за время набухания, потому нужно будет взвесить сою после замачивания. Я готовила молоко из 800 г сухих бобов.