Гречневое молоко + хлебцы из жмыха
Ингредиенты
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- мука пшеничная цельнозерновая 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
На 8 часов замачиваем гречку.
По прошествии времени сливаем воду.
Наливаем свежайшую воду 1:1 и взбиваем миксером.
Через марлю либо ситечко отжимаем молоко.
Приобретенный жмых выкладываем в миску, добавляем соль, разрыхлитель, муку.
Вымешиваем тесто.
Накрываем пленкой и даем постоять минут 15.
Дальше раскатываем тесто, разделяем на куски, выклыдываем на бумагу для выпечки, делаем наколы вилкой, и выпекаем в нагретой духовке до 220 градусов, 20 минут.
Запах необычный!
Наше молоко отлично смешивается с хлебцами.
Хороший завтрак либо перекус.
Желаю приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Из обыкновенной коричневой гречки его сделать не получится,нужна зеленоватая гречка,ее отыскать можно в киоске товаров для здоровья.Гречневое молоко очень полезно для диабетиков,тех,у кого есть трудности с желудком,при малокровии.В нем много витаминов,белков.Оно для тех,кто соблюдает пост,и желает похудеть.
Пить как обыденное молоко,ана голодный желудок.Каждый денек готовить новый напиток.Если через пару часиков напиток начинает расслаиваться,просто размешайте его.