Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная цельнозерновая 2 ст.л.

На 8 часов замачиваем гречку.

По прошествии времени сливаем воду.

Наливаем свежайшую воду 1:1 и взбиваем миксером.

Через марлю либо ситечко отжимаем молоко.

Приобретенный жмых выкладываем в миску, добавляем соль, разрыхлитель, муку.

Вымешиваем тесто.

Накрываем пленкой и даем постоять минут 15.

Дальше раскатываем тесто, разделяем на куски, выклыдываем на бумагу для выпечки, делаем наколы вилкой, и выпекаем в нагретой духовке до 220 градусов, 20 минут.

Запах необычный!

Наше молоко отлично смешивается с хлебцами.

Хороший завтрак либо перекус.

Желаю приятного аппетита!

Дополнительная информация

Из обыкновенной коричневой гречки его сделать не получится,нужна зеленоватая гречка,ее отыскать можно в киоске товаров для здоровья.Гречневое молоко очень полезно для диабетиков,тех,у кого есть трудности с желудком,при малокровии.В нем много витаминов,белков.Оно для тех,кто соблюдает пост,и желает похудеть.

Пить как обыденное молоко,ана голодный желудок.Каждый денек готовить новый напиток.Если через пару часиков напиток начинает расслаиваться,просто размешайте его.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация