Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • завтрак
  • картофель
  • молоко
  • сыр
  • мука – 1-3 ст.л.
  • молоко – 500 мл.
  • вода – 300 мл.

Молочный суп с картофельными клецками. Супчики готовится по-быстрому, не отбирает много времени, но очень наваристые и благоуханные. Я его помню еще с юношества, бабушка его часто готовила на завтрак, а мы ели с большущим наслаждением.

Сырой картофель 2 шт натрем на самой маленькой терке, которая превращает овощи в пюре. Картофель немного отжимаем через марлю, перекладываем в миску, разбиваем одно яичко, добавляя третья часть чайной ложки соли кладем 2 ст.л. муки. Картофельный сок сливаем а отсеявшийся крахмал добавляем в тесто и все отлично перемешиваем.

Если тесто получится жидковатым, то необходимо добавить еще муки. В кастрюлю наливаем молоко приблизительно 500 мл, добавляем воды 300 мл подсаливаем и доводим до кипения. Формируем клецки 2-мя чайными ложечками и опускаем в молоко.

Варим клецки до готовности 10 минут.

Подробности и детали изготовления вы сможете поглядеть в моем коротком видео ниже.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация