Супчик на завтрак из детства!
- завтрак
- картофель
- молоко
- сыр
Ингредиенты
- мука – 1-3 ст.л.
- молоко – 500 мл.
- вода – 300 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Молочный суп с картофельными клецками. Супчики готовится по-быстрому, не отбирает много времени, но очень наваристые и благоуханные. Я его помню еще с юношества, бабушка его часто готовила на завтрак, а мы ели с большущим наслаждением.
Сырой картофель 2 шт натрем на самой маленькой терке, которая превращает овощи в пюре. Картофель немного отжимаем через марлю, перекладываем в миску, разбиваем одно яичко, добавляя третья часть чайной ложки соли кладем 2 ст.л. муки. Картофельный сок сливаем а отсеявшийся крахмал добавляем в тесто и все отлично перемешиваем.
Если тесто получится жидковатым, то необходимо добавить еще муки. В кастрюлю наливаем молоко приблизительно 500 мл, добавляем воды 300 мл подсаливаем и доводим до кипения. Формируем клецки 2-мя чайными ложечками и опускаем в молоко.
Варим клецки до готовности 10 минут.
Подробности и детали изготовления вы сможете поглядеть в моем коротком видео ниже.
Приятного аппетита!
Видео рецепт