Добавить рецепт
Добавил:
14 июль 2022
0

  • кипяченая вода (остывшая)

1.Итак, кокосовый орешек бьем молотком повдоль оси, пока не разобьется, у меня заняло это 2 минутки. Сейчас аккуратненько сливаем воду в емкость.

2.Разрезаем орешек посредине, и отделяем белоснежную мякоть от скорлупы. С мякоти ножиком немного счищаем карий слой. Промываем водой и нарезаем на куски.

3.Взвешиваем кокосовую мякоть, пересыпаем в блендер, вливаем воду 1к1. Перебиваем до маленького состояния.

4.Процеживаем в емкость получившеюся массу через пара слоев марли, жидкость это есть кокосовое молоко, а оставшийся жмых это и есть кокосовая стружка. Её необходимо просушить, разложив узким слоем на противень.

5.Кокосовое молоко переливаем в банку и отправляем в холодильник на 12 часов. По истечению времени отслоившуюся твердую часть достаем, это и есть кокосовое масло.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация