Как из кокоса сделать молоко, масло и кокосовую стружку!
Ингредиенты
- кипяченая вода (остывшая)
Приготовления - пошаговый рецепт
1.Итак, кокосовый орешек бьем молотком повдоль оси, пока не разобьется, у меня заняло это 2 минутки. Сейчас аккуратненько сливаем воду в емкость.
2.Разрезаем орешек посредине, и отделяем белоснежную мякоть от скорлупы. С мякоти ножиком немного счищаем карий слой. Промываем водой и нарезаем на куски.
3.Взвешиваем кокосовую мякоть, пересыпаем в блендер, вливаем воду 1к1. Перебиваем до маленького состояния.
4.Процеживаем в емкость получившеюся массу через пара слоев марли, жидкость это есть кокосовое молоко, а оставшийся жмых это и есть кокосовая стружка. Её необходимо просушить, разложив узким слоем на противень.
5.Кокосовое молоко переливаем в банку и отправляем в холодильник на 12 часов. По истечению времени отслоившуюся твердую часть достаем, это и есть кокосовое масло.
Видео рецепт