Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • крем
  • молоко
  • сгущеное молоко
  • сливочный
  • сливочный крем
  • суфле
  • тортик
  • для крема-суфле:
  • 350 гр. сливочного сыра филадельфия (можно поменять буко)
  • 500 мл. сливок 35% жирности
  • 120-150 гр. сладкой пудры
  • 10 гр. желатина
  • 50-60 мл. прохладной воды
  • -
  • для пропитки:
  • 2 ст.л. сгущенного молока
  • 2 ст.л. кипяченой воды

1) Приготовить бисквит:

Заблаговременно просеять муку дважды. Яичка (комнатной температуры) взбивать около минутки на наибольшей скорости миксера, равномерно добавляя сахар. Взбивать 6-7 минут до белоснежной и воздушной массы. Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. В два шага ввести муку к яичкам, перемешивая лопаткой снизу ввысь. Молоко с маслом подогреть, чтоб растопить сливочное масло. В два шага влить молоко в тесто (выходит средней густоты). Размешивать лопаткой (ни при каких обстоятельствах миксером) менее 15 секунд. (Более долгий замес может привести к получению плотного теста - тогда бисквит будет малопористый и плотный) Выложить в форму d20-22 см и выпекать 15-18 минут в нагретой до 190 градусов духовке. Готовность проверить зубочисткой - должна остаться сухой и незапятанной. Когда бисквит испечется нужно приоткрыть дверцу духовки и бросить бисквит ещё на некое время, чтоб не было резкого перепада температуры. Готовый бисквит остудить.

*Рецепт этого бисквита я использую издавна. Обычно я беру двойную норму ингредиентов (160 гр муки, 160 гр сахара, 3 яичка, 120 мл молока, 60 гр сливочного масла, щепотка соли и разрыхлитель-выпекаю 30 минут). Но для этого тортика нужен конкретно низкий слой бисквита, совершенно узкий.

Прошу увидеть форма разъемная, маленького поперечника 20-22 см.

2) Непременно пропитать бисквит сиропом, сливочным ликером либо смешать 2 столовые ложки сгущенного молока с маленьким количеством воды.

3) Приготовить крем:

Миксером взбить сливочный сыр с сладкой пудрой. Продолжая взбивать, добавить желатин узкой струйкой (1 пакетик желатина залить прохладной водой и бросить на 10-12 минут, потом подогреть до полного растворения желатина). Раздельно взбить отлично охлажденные сливки и добавить их к сливочному сыру.

4) Собирать тортик можно 2-мя методами - сначала бисквит, сверху крем. Либо напротив, форму застелить фольгой, выложить сливочный крем, потом бисквит (позже, уже после застывания, нужно взять другую разъемную форму и перевернуть тортик).

5) Убрать тортик в холодильник минимум на 5-6 часов (лучше на ночь).

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация