Торт танк
- бисквит
- джем
- крем
- крем для тортика
- маршмеллоу
- молоко
- мюсли
Ингредиенты
- 150 мл. молока
- 1 яичко
- 250 гр. сливочного масла
- ванилин
- джем из киви:
- 500 гр. киви
- 250 гр. сахара
- 1-2 ст.л. лимонового сока
- 5 гр. желатина
- 1 капля зеленоватого красителя
- для декорации тортика: мастика из маршмеллоу.
Приготовления - пошаговый рецепт
БИСКВИТ я выпекла по рецепту нашего кулинара NATAPIT. Большущее ей спасибо за этот чудо-бисквит. Рецепт поглядите тут : https://www.koolinar.ru/recipe/view/108755
КРЕМ Шарлотт:
Все продукты для крема заблаговременно необходимо выложить из холодильника, чтоб они были схожей комнатной температуры.
1. В молоко добавить яичко, немного взбить венчиком.
2.В смесь молока и яичка добавить сахар. Поставить на огнь, довести до кипения. Варить на медленном огне четыре минутки. Охладить до комнатной температуры.
3. Масло взбить на малеханькой скорости. Когда оно малость побелеет, можно начинать добавлять по 1 ст.л. сваренный сироп из молока, яиц и сахара. . После каждой ложки продолжать взбивать масло на малеханькой скорости. Равномерно ввести весь сироп и взбить. Получится очень ласковый, воздушный крем.
4.В готовый крем Шарлотт добавить ванилин, перемешать ложкой.
ДЖЕМ из киви:
1. Очистить киви и измельчить его в блендере.
2. Добавить сахар и лимоновый сок. Поставить на средний огнь.
3. Когда закипит всыпать желатин, размешать, и варить мин. 5-10. Остудить.
4. Добавить каплю пищевой зеленоватой краски, размешать.
Сборка:
Бисквит разрезать на три коржика. Каждый слой промазать джемом и кремом. Украсить по желанию.