Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • варенье
  • варенье из яблок
  • варенье с лимоном
  • выпечка
  • выпечка с вареньем
  • выпечка с корицей
  • выпечка с лимоном
  • 150 гр. сахара
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 300 гр. ежевики + для декорации (у меня варенье из ежевики, ягоды положить в дуршлаг, сироп слить)
  • 4 ст.л. сиропа из ежевики
  • 1 ст.ложка малинового ликера
  • 450 мл. жирных сливок
  • 1 ст.л. желатина
  • 1 ст.л. сахара
  • форма для выпечки поперечником 20 см (у меня была форма поперечником 26 см, вышло нормально).

Разогреть духовку до 180* С.

Просеять муку с разрыхлителем и ванилином.

Растереть масло с сахаром в пышноватый крем.

По одному добавлять разболтанные яичка, всякий раз взбивая смесь до однородности.

Ввести равномерно муку, добавить по мере надобности малость молока. Замесить.

Тесто должно быть мягеньким, падающим комом с ложки.

Переложить тесто в форму и выпекать 45-50 минут. Инспектировать готовность спицей.

По готовности перевернуть коржик на решетку и дать на сто процентов остыть.

Для внутренности яблоки мелко порезать, потушить с сахаром, корицей, соком и цедрой лимона до мягкости.

Желатин замочить в 40 мл кипяченой воды до набухания.

Ежевику отцедить от сиропа. Сироп из ежевики смешать с малиновым ликером.

Разрезать остывший коржик на три части по вертикали.

Одну часть положить в форму, в какой выпекался коржик.

Полить третью ежевичного сиропа и распределить половину остывшей яблоковой массы.

Взбить 300 мл сливок с сахаром. На небольшом огне распустить желатин, не доводя до кипения.

Практически остывший желатин смешать с взбитыми сливками.

На яблоки разложить половину ягод ежевики.

Третья часть сливок выложить на ягоды ежевики и накрыть 2-ой частью выпеченного коржика.

Опять полить третью ежевичного сиропа. Выложить оставшуюся яблоковую массу, разложить ягоды ежевики и сверху распределить третья часть взбитых сливок.

Накрыть последней третью выпеченного коржика, пропитать его оставшимся ежевичным сиропом.

Немного придавить это сооружение.

Сверху украсить остатками взбитых сливок и ягодами ежевики.

Поставить в холодильник на 2 часа. Сливочный крем стремительно застывает.

Вытащить из холодильника.

Приятного чаепития!

Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация