Сливочный торт с яблоками
- варенье
- варенье из яблок
- варенье с лимоном
- выпечка
- выпечка с вареньем
- выпечка с корицей
- выпечка с лимоном
Ингредиенты
- 150 гр. сахара
- 0,5 ч.л. молотой корицы
- 1 лимон (сок и цедра)
- 300 гр. ежевики + для декорации (у меня варенье из ежевики, ягоды положить в дуршлаг, сироп слить)
- 4 ст.л. сиропа из ежевики
- 1 ст.ложка малинового ликера
- 450 мл. жирных сливок
- 1 ст.л. желатина
- 1 ст.л. сахара
- форма для выпечки поперечником 20 см (у меня была форма поперечником 26 см, вышло нормально).
Приготовления - пошаговый рецепт
Разогреть духовку до 180* С.
Просеять муку с разрыхлителем и ванилином.
Растереть масло с сахаром в пышноватый крем.
По одному добавлять разболтанные яичка, всякий раз взбивая смесь до однородности.
Ввести равномерно муку, добавить по мере надобности малость молока. Замесить.
Тесто должно быть мягеньким, падающим комом с ложки.
Переложить тесто в форму и выпекать 45-50 минут. Инспектировать готовность спицей.
По готовности перевернуть коржик на решетку и дать на сто процентов остыть.
Для внутренности яблоки мелко порезать, потушить с сахаром, корицей, соком и цедрой лимона до мягкости.
Желатин замочить в 40 мл кипяченой воды до набухания.
Ежевику отцедить от сиропа. Сироп из ежевики смешать с малиновым ликером.
Разрезать остывший коржик на три части по вертикали.
Одну часть положить в форму, в какой выпекался коржик.
Полить третью ежевичного сиропа и распределить половину остывшей яблоковой массы.
Взбить 300 мл сливок с сахаром. На небольшом огне распустить желатин, не доводя до кипения.
Практически остывший желатин смешать с взбитыми сливками.
На яблоки разложить половину ягод ежевики.
Третья часть сливок выложить на ягоды ежевики и накрыть 2-ой частью выпеченного коржика.
Опять полить третью ежевичного сиропа. Выложить оставшуюся яблоковую массу, разложить ягоды ежевики и сверху распределить третья часть взбитых сливок.
Накрыть последней третью выпеченного коржика, пропитать его оставшимся ежевичным сиропом.
Немного придавить это сооружение.
Сверху украсить остатками взбитых сливок и ягодами ежевики.
Поставить в холодильник на 2 часа. Сливочный крем стремительно застывает.
Вытащить из холодильника.
Приятного чаепития!