Добавить рецепт
Добавил:
14 июль 2022
0

  • 350 мл. - вода

В вебе есть различные виды этого варенья, кто-то варит часами, кто-то снимает кожицу и варит, но при всем этом варенье выходит разваристым, а я буду готовить варенье 5-ти минута, варенье будет вариться в сиропе и ягодки будут сохранятся целыми. Варенье я буду варить в небольшом количестве, только для того, что бы показать вам, как я его готовлю. В кастрюлю в какой вы будете варить варенье, выливаем воду и высыпаем сахар и все мы это отправляем на огнь и доводим до кипения, пока у нас не получится сироп, при всем этом повсевременно помешиваем.Сироп уже закипел и сейчас мы сюда выкладываем наш инжир. Сейчас варим инжир в сиропе 5 минут.Завтра я так же само проварю 5 минут и на 3 денек я проварю ещё раз 5 минут и буду уже закручивать варенье. 5 минут прошло, сейчас мы выключаем варенье и оставляем до завтра, завтра проделаем тоже самое.Наступил 3 денек, пока варенье будет у меня вариться 5 минут, я простерилизую банки. В каждую банку заливаем незначительно кипяточка и накрываем крышкой и так она должна у меня пропариться.Видите ли, у меня остался целый инжир. Наливаем до самого края, чтобы не было воздуха, закручиваем и переворачиваем баночку, проверяем , нету ли воздуха.Все отлично! И так мы проделаем со всеми баночками. Из того количества что я использовала, у меня вышло практически 3 пол литровых емкости, но 3-я у меня вышла не полная, я ее уже не стала сюда ставить, а просто набрала в фиалочке чуть-чуть варенья, чтоб вам показать, какое оно у меня вышло.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация