Добавить рецепт
Добавил:
30 июнь 2022
0

  • вода - 1 л.

Айву кропотливо промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне в течении 20 минут.

Потом айву достать из отвара и опустить в прохладную воду до остывания.

Остывшую айву почистить от кожи и семянных коробочек.

Каждый плод разрезать на 8 частей, взвесить айву и взять такое же количество сахара.

Сахар растворить в айвовом отваре и опустить в него дольки айвы и варить после закипания в течении 30 минут.

Потом дольки выловить из сиропа шумовкой,а сироп продолжить уваривать в течении 30 минут.

Айву назад переложить в готовый сироп, довести до кипения.

Варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Дополнительная информация


Приготовив варенье по этому рецепту, вы сэкономите силы на трудозатратную чистку и подготовку плодов.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация