Варенье из айвы по старинному рецепту
Ингредиенты
- вода - 1 л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Айву кропотливо промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне в течении 20 минут.
Потом айву достать из отвара и опустить в прохладную воду до остывания.
Остывшую айву почистить от кожи и семянных коробочек.
Каждый плод разрезать на 8 частей, взвесить айву и взять такое же количество сахара.
Сахар растворить в айвовом отваре и опустить в него дольки айвы и варить после закипания в течении 30 минут.
Потом дольки выловить из сиропа шумовкой,а сироп продолжить уваривать в течении 30 минут.
Айву назад переложить в готовый сироп, довести до кипения.
Варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Источник: koolinar.ru
Теги:
старинные рецепты