Повидло из айвы
Ингредиенты
- вода – 750 мл.
- лимоновая кислота – 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Берем зрелую айву, очищаем ее и режем дольками либо кубиками.
Заливаем айву водой и ставим на плиту.
Как айва закипит, прикручиваем огнь и варим ее до мягкости 30-40 минут.
После того как айва стала мягенькой, сливаем отвар в отдельную посуду и измельчаем айву погружным блендером.
В готовое пюре добавляем сахар и лимоновую кислоту (по мере надобности отвар) и ставим на плиту на очень слабый огонь.
После закипания увариваем повидло 30-40 минут.
Готовое повидло укладываем в незапятнанные стерилизованные банки и закатываем.
Выход – 2 литра хорошего густого повидла из айвы.
Хранить можно как в погребе, так и дома, отлично стоит в кладовой.
Повидло из айвы готово!
Более подробный рецепт изготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
вегетарианские блюда