Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • вода – 750 мл.
  • лимоновая кислота – 1 ч.л.

Берем зрелую айву, очищаем ее и режем дольками либо кубиками.

Заливаем айву водой и ставим на плиту.

Как айва закипит, прикручиваем огнь и варим ее до мягкости 30-40 минут.

После того как айва стала мягенькой, сливаем отвар в отдельную посуду и измельчаем айву погружным блендером.

В готовое пюре добавляем сахар и лимоновую кислоту (по мере надобности отвар) и ставим на плиту на очень слабый огонь.

После закипания увариваем повидло 30-40 минут.

Готовое повидло укладываем в незапятнанные стерилизованные банки и закатываем.

Выход – 2 литра хорошего густого повидла из айвы.

Хранить можно как в погребе, так и дома, отлично стоит в кладовой.

Повидло из айвы готово!

Более подробный рецепт изготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация