Сосновый сироп (сосновый мёд) из побегов сосны
Ингредиенты
- сахар – 1 кг.
- лимон – 0,5 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Срезанные юные побеги очищаем от мусора, удаляем попавшие иголки.
Перекладываем их в эмалированную либо нержавеющую кастрюлю и заливаем водой.
Ставим емкость для изготовления соснового меда на плиту, доводим до кипения и варим на малом огне около 20 минут.
Снимаем с плиты, накрываем крышкой.
И оставляем отвар на день – настаиваться.
Наш отвар имеет приятный сосновый смолистый запах и чуток горький вкус.
Через день процеживаем его через мелкое сито либо марлю, добавляем сахар и ставим на огнь.
Доведя до кипения, убавляем нагрев до малого и варим 30 – 40 минут.
До того момента, когда сосновый мед начнет густеть.
Добавляем сок лимона либо лимоновую кислоту для того, чтоб наше кулинарное произведение не засахарилось потом.
Вышел не очень густой сироп приятного желтоватого цвета, напоминающий реальный мед.
У него очень приятный запах сосны.
Выливаем сосновый мед в чистую банку и закатываем.
Не будем забывать, что сосновый мед – это сначала лечущее средство.
Употреблять его следует в меру – одна столовая ложка для взрослого, одна десертная (либо две чайных) – для малыша.
Сосновый мед употребляют при лечении бронхо-легочных болезней, воздушно-капельных зараз, простуды.
Он является и красивым профилактическим средством, помогающим избежать схожих проблем со здоровьем.
Сироп из сосновых побегов (сосновый мед) готов!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Собирать юные сосновые побеги для изготовления варенья либо соснового меда необходимо весной, когда побеги эти тронулись в рост, но еще не покрыты юными иголочками. Идеальнее всего это делать в юном сосняке. Зависимо от региона сосновые побеги собирают в мае – июне. Не следует только обрывать побеги с верхушек сосны. Позволим дереву нормально расти. Побеги срезаем на боковых ветвях. Совсем не надо обрезать все побеги, до которых удается достать. Довольно взять вершины 2-ух – 3-х боковых веток с каждой сосенки.