Айвовая курица с медово-ягодным соусом
- вяленые помидоры
- кислый
- куриное филе
- курица
- медовый
- медовый соус
- помидоры
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Здрасти, товарищи Кулинары!
Испытываю "то чувство", когда хронически неактуальному человеку удалось придти впору и воткнуть свои 5 копеек к месту :))) Это я про то, что пришла к вам с айвовым рецептом в сезон айвы, а не после. Ура, понимаете ли :) Айва - тяжелый для меня фрукт. Наверняка поэтому, что в моей домашней истории он не бытует. Ни предки, ни бабушки, ни родственники его не готовили. Потому я длительно не знала даже, с какой стороны к ней подступиться. Пробовала несколько вариантов десертов из неё - вроде смачно, но не захватывало и не появлялось желания повторить. Но освоить айву всё же хотелось. Тот случай: "вы не любите айву? вы просто не умеете её готовить!" Чтоб полюбить продукт, необходимо отыскать очень успешный рецепт с ним. У вас так же? Итак вот мне, оказывается, из айвы не десерты было надо готовить, а к мясу её добавить! :) Вот здесь она стала для меня совсем понятна, и родилась любовь!
Одно огромное куриное филе обрабатываем и нарезаем на куски для обжаривания. Солим, перчим и перемешиваем. А можно курицу с солью и перцем перевоплотить в фарш в блендере.
Одну среднюю айву нарезаем такими кусками, какими вам позже охото созидать её в тарелке - мне охото маленькими кубиками.
Кусок имбиря (у меня 15 г в очищенном виде) натираем на маленькой тёрке либо нарезаем совершенно маленькими кубиками. Добавляем к нарезанной айве.
А так же к айве с имбирём добавляем горсть вяленых ягод: клюквы, изюма, вишни либо черешни. Если ягоды большие, то можно порезать их напополам.
Несколько зубчиков чеснока нарезаем тонкими пластиночками.
Несколько помидорок черри (у меня 8 штук) нарезаем на несколько частей. Заместо черри можно использовать обыденные свежайшие помидоры либо консервированные помидоры: в своем соку, маринованные либо солёные. Также помидоры можно поменять на пару столовых ложек кетчупа либо разведённой томатной пасты.
4 столовых ложки новых либо замороженных кислых ягод (клюквы, красноватой смородины и т.д.) складываем в кастрюльку и давим картофелемялкой.
Добавляем 1-2 столовых ложки мёда.
Ставим кастрюльку на огнь и прогреваем ягоды с мёдом, лучше не доводя до кипения и помешивая, до того времени, пока они не станут однородной массой. В конце солим, перчим и ещё раз перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем куски курицы до побеления.
После чего добавляем нарезанные айву, имбирь и вяленые ягоды. И жарим всё совместно до того времени, пока курица не будет обжарена практически так, как вам нравится. Если "до побеления" - это и есть нравящаяся вам степень обжарки курицы, то айву, имбирь и вяленые ягоды закладывайте совместно с ней в самом начале.
Незадолго до готовности курицы добавляем в сковороду чеснок и жарим, временами помешивая, до того времени, пока он не начнёт золотиться.
После чего добавляем в сковороду нарезанные помидоры и прогреваем всё вкупе до того времени, пока они не закончат быть кое-чем посторонним в сковороде.
После чего солим, перчим и добавляем ягоды с мёдом. Снова на данный момент уже лучше не доводить до кипения, чтоб сохранить пользу ягод и мёда, другими словами перед добавлением их в сковороду, можно снять её с огня. Малость прогреваем всё совместно и подаём с хоть каким крупяным либо макаронным гарниром.
Приятного аппетита и не страшитесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Видео рецепт