Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • яичный белок - 2 шт.

1. Запечь айву в духовке

2. Отделить мякоть от семенной коробки

3. Пюрировать айву блендером

4. Протереть пюре через сито

5. Отвесить 1 кг пюре

6. Добавить сахар

7. Взбивать миксером, пока сахар не растворится, а масса не побелеет и не возрастет в объеме

8. Добавить белки и взбивать до жестких пиков

9. Выстелить противень пергаментом и выложить огромную часть массы

10. 3-4 ст.л массы отложить в сторону (хранить в холодильнике)

11. Разровнять массу на противне, стараясь чтоб толщина слоя не превосходила 1 см.

12. Поставить сушить в духовку при температуре 80С и немного приоткрытой двери в течение 8-12 часов (чтоб дверца не закрылась, можно воткнуть карандаш)

13. Высушенный пласт остудить, отделить от пергамента и поделить на 4 части

14. Склеить все части при помощи отложенного ранее пюре

15. Поставить сушить в духову при температуре 80С и немного приоткрытой двери в течение 3-5 часов

16. Завернуть пастилу в пергамент и хранить в сухом холодном месте (к примеру, в плотно закрытом контейнере в холодильнике)

Дополнительная информация

Если снизу духовка плохо прогревается, то через 6-7 часов после начала сушки можно перевернуть пласт пастилы оборотной стороной (другими словами, чтоб нижняя часть пастилы оказалась сверху) и продолжить сушку.

В эталоне, после каждого шага сушки нужно выдерживать более 12 часов, чтоб пастила "выстоялась". Если же времени нет, то довольно дождаться просто полного остывания.

В отличие от традиционной яблоковой, пастила из айвы по типу белевской более мокроватая. Потому натирать ее сладкой пудрой не стоит.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация