Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • для яблоковой внутренности:
  • 3 яблока
  • 200 гр. готового яблокового пюре (домашнее либо магазинное, какое есть в наличии)
  • сладкая пудра для посыпки

Для бисквита нам потребуются яичка, они должны быть непременно охлажденные.

Это залог того, что белки взобьются без заморочек.

Белки отделить от желтков.

Миксером взбить белки до белоснежной устойчивой массы, потом продолжая взбивать равномерно добавить сахар и взбивать смесь до получения устойчивых пиков.

В полученную массу добавить желтки, и продолжать взбивать, немного убавив обороты до получения равномерного цвета.

В конце добавить муку и вмешать ее на самых низких оборотах.

Приобретенное тесто вылить на противень застеленный пекарской бумагой и разровнять тесто по площади противня.

Печь в нагретой до 180°C духовке около 15 минут, пока поверхность не приобретет золотистый цвет, и не начнут подсыхать края коржика.

При нажатии на коржик он должен пружинить, означает пропекся.

Пока печется бисквит приготовить яблоковую начинку.

Яблоки почистить и натереть на большой терке.

Натертые яблоки выложить в маленькую не железную емкость и поставить в микроволновку на 3-4 минутки на полной мощности.

К приготовленным таким макаром яблокам добавить готовое яблоковое пюре и перемешать.

Готовый бисквитный коржик вытащить из духовки и аккуратненько перевернуть на другой пергаментный лист.

Распределить по бисквитному коржику яблоковую начинку и свернуть в рулет.

По желанию посыпать рулет сладкой пудрой.

Рулет выходит ласковый и сочный , то что необходимо к чаю.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
рулеты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация