Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • маковый слой
  • мак – 160 гр.
  • кокосовая стружка – 40 гр.
  • сахар 1-2 ст.л.
  • молоко – 350 мл. (можно отчасти либо на сто процентов поменять водой)
  • яичка 1 шт. + 1 белок
  • сливочное масло – 20-30 гр. (по желанию)
  • шоколадный слой
  • горьковатый шоколад – 50 гр.
  • сливочное масло – 25 гр.
  • можно использовать только мак либо, только кокосовую стружку, можно поменять их сосотношение – мака взять меньше, а стружки больше.

Соединить мак с кокосовой стружкой, залить молоком (водой либо напополам) и варить до испарения воды. Остудить.


Муку, соль и сахар соединить и перетереть руками до состояния крошки, добавить яичный желток и собрать тесто в комок.

Раскатать в пласт и вырезать круг поперечником 18 см (можно 20-21 см.)

Выложить в форму либо разъемное кольцо (кольцо обмотать фольгой в два слоя), наколоть вилкой и выслать в холодильник на 30 минут, потом на 10-12 минут при 180*С выслать в духовку.


Творог пробить блендером (протереть через сито).

Добавить джем и снова пробить блендером.

Яичка с ванильным сахаром, щепоткой соли и сахаром по желанию и вкусу взбить миксером в пышную пену.

В три приема ввести творожную массу во взбитые яичка и аккуратненько перемешать в одном направлении, чтоб сохранить воздушность.


К маково-кокосовой массе добавить сахар по желанию (1-2 ст.л.), яичко и белок.

Все перемешать и распределить по базе, сверху вылить творожный слой и выпекать в духовке при температуре 180*С 15 минут, потом при температуре 170*С 30-40 минут.

Вполне остудить.


Растопить шоколад со сливочным маслом.

Залить сверху пирога.

Охладить в холодильнике 10-12 минут.

Острым ножиком отделить пирог от формы, снять разъёмное кольцо и можно угощаться.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация