Пирог с творогом и маком
Ингредиенты
- маковый слой
- мак – 160 гр.
- кокосовая стружка – 40 гр.
- сахар 1-2 ст.л.
- молоко – 350 мл. (можно отчасти либо на сто процентов поменять водой)
- яичка 1 шт. + 1 белок
- сливочное масло – 20-30 гр. (по желанию)
- шоколадный слой
- горьковатый шоколад – 50 гр.
- сливочное масло – 25 гр.
- можно использовать только мак либо, только кокосовую стружку, можно поменять их сосотношение – мака взять меньше, а стружки больше.
Приготовления - пошаговый рецепт
Соединить мак с кокосовой стружкой, залить молоком (водой либо напополам) и варить до испарения воды. Остудить.
Муку, соль и сахар соединить и перетереть руками до состояния крошки, добавить яичный желток и собрать тесто в комок.
Раскатать в пласт и вырезать круг поперечником 18 см (можно 20-21 см.)
Выложить в форму либо разъемное кольцо (кольцо обмотать фольгой в два слоя), наколоть вилкой и выслать в холодильник на 30 минут, потом на 10-12 минут при 180*С выслать в духовку.
Творог пробить блендером (протереть через сито).
Добавить джем и снова пробить блендером.
Яичка с ванильным сахаром, щепоткой соли и сахаром по желанию и вкусу взбить миксером в пышную пену.
В три приема ввести творожную массу во взбитые яичка и аккуратненько перемешать в одном направлении, чтоб сохранить воздушность.
К маково-кокосовой массе добавить сахар по желанию (1-2 ст.л.), яичко и белок.
Все перемешать и распределить по базе, сверху вылить творожный слой и выпекать в духовке при температуре 180*С 15 минут, потом при температуре 170*С 30-40 минут.
Вполне остудить.
Растопить шоколад со сливочным маслом.
Залить сверху пирога.
Охладить в холодильнике 10-12 минут.
Острым ножиком отделить пирог от формы, снять разъёмное кольцо и можно угощаться.
Видео рецепт