Айвовое варенье
- варенье
- лимон
Ингредиенты
- вода-3 ст.
- анис-1 звездочка
Приготовления - пошаговый рецепт
1.Очистить айву от пушка, отлично помыть.
2.Порезать на кубики размером 1.5х1.5см.
3.Отварить 10-15 мин. в 3-х стаканах воды без крышки.
4.Отбросить на дуршлаг.В отваре (остается 1.5-2 стакана) варить сироп.
5.Положить в него айву и варить до готовности всегда помешивая и на медленном огне, т.е. до тех пор, как айвовые куски станут прозрачными.
6.Перед тем , как убрать с огня, добавить сок 1-го лимона и звездочку аниса.
7.Подавать к зеленоватому, черному, травяному, к хоть каким чаям.
Источник: koolinar.ru