Венгерский суп боб левеш
- варенье
- галушки
- картофель
- копчение
- копченый
- лобио
- паприкаш
Ингредиенты
- — морковь 2 шт.
- — паприка 1 ст.л.
- — карбонад 150 гр.
- — помидор 2 шт.
- — томатная паста 2 ст.л.
- для супа:
- — картофель 2-3 шт. (не непременно)
- — фасоль вареная 300 гр.
- — чеснок, лавровый лист
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Положить копченые ребра в кастрюлю, залить водой и варить, после закипания, около часа.
2. Приготовить чепетки:
— разбить в миску яичко, взбить, посолить
— добавить муку и замесить крутое тесто
— убрать в холодитьник
3. Приготовить зажарку:
— мелко нарубить луковку и обжарить
— добавить к луку паприку, обжарить
— порезать карбонад маленьким кубиком и добавить к луку, обжарить в течение 2-3 минут
— порезать маленькой соломкой морковь и перец, добавить в зажарку, обжаривать в течение 5-7 минут
— порезать помидоры и добавить в зажарку, добавить томатную пасту, отлично размешать и добавить незначительно воды, бросить зажарку на слабом огне на 5 минут
— убрать зажарку с огня
4. Поставить бульон на плиту, порезать картофель и добавить его в бульон.
5. Взять тесто, отрывать от него маленькие куски и закидывать в кастрюлю с кипящим картофелем.
6. Снять с ребер мясо и добавить его в суп.
7. Варить суп до готовности картофеля. Добавить в суп фасоль и зажарку.
8. Посолить суп по вкусу, добавить лавровый лист. Убрать суп с огня после закипания.
9. Добавить в суп мелко нарубленный чеснок, зелень. Бросить суп настояться в течение 15 минут.
Приятного аппетита!!!
Видео рецепт