Малиновое варенье на зиму
Ингредиенты
- 1 кг. – сахара
Приготовления - пошаговый рецепт
В кастрюлю выложить малину, пересыпая ее сахаром.
Поставить на наибольший огнь и довести до кипения, временами перемешивая, варить 3 минутки, снять с огня и остудить 2 -3 часа, после чего опять довести до кипения и опять варить 3 минутки, опять остудить 2-3 часа.
На 3-ий раз довести до кипения, проварить 3-5 минут и разложить по стерилизованные банки.
Закрыть кипячеными крышками.
Во время варки пену с варенья нужно снимать, если пену бросить, то варенье может покрыться плесенью и не будет длительно храниться.
Остывшее варенье выходит очень густым.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Малиновое варенье - одно из числа тех, которое должно быть в каждом доме, оно смачное и полезное. Приготовьте варенье по этому рецепту, готовится оно просто, а выходит густым и прекрасным. Варенье насыщенного рубинового цвета веселит глаз, а запах лета будет восхищать вас всю зимнюю пору. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в собственных соц сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Наилучшие!