Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • 700-800 гр. сахара.

1 Приготовить ягоды (перебрать помыть)

2 Измельчить в блендере либо картофелемялкой.

3 В ягоды засыпать сахар, перемешать.

4 Поставить на плиту, довести до кипения и варить на маленьком огне около 30 минут. Непременно снимать пенку.

Потом вполне остудить.

И повторить так еще 2 раза (другими словами опять на плиту-25-30 минут увариваем)

5 Приготовить банки, помыть и простерилизовать хоть каким комфортным вам методом.

Я стерилизую на пару литровые емкости 10-15 минут.

6 После заключительного 3-го уваривания жаркий джем разливаем в приготовленные емкости и плотно закрываем (закатываем).

7 Выходит очень густой и сладкий джем.

Хранится длительно. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация