Густой клубничный джем, заготовка на зиму / strawberry jam
Ингредиенты
- 700-800 гр. сахара.
Приготовления - пошаговый рецепт
1 Приготовить ягоды (перебрать помыть)
2 Измельчить в блендере либо картофелемялкой.
3 В ягоды засыпать сахар, перемешать.
4 Поставить на плиту, довести до кипения и варить на маленьком огне около 30 минут. Непременно снимать пенку.
Потом вполне остудить.
И повторить так еще 2 раза (другими словами опять на плиту-25-30 минут увариваем)
5 Приготовить банки, помыть и простерилизовать хоть каким комфортным вам методом.
Я стерилизую на пару литровые емкости 10-15 минут.
6 После заключительного 3-го уваривания жаркий джем разливаем в приготовленные емкости и плотно закрываем (закатываем).
7 Выходит очень густой и сладкий джем.
Хранится длительно. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие рецепты