Варенье из острого перца
Ингредиенты
- уксус 9% - 1 литр
Приготовления - пошаговый рецепт
Острый перец очистить от семян и плодоножки.
Непременно используем перчатки!
Пропустить перец через мясорубку, на мелкое сито.
В казан либо другую толстостенную кастрюлю выложить размельченный перец.
Добавить сахар и влить уксус.
Поставить на плиту.
Перемешать все ингредиенты и довести до кипения.
Убавить огнь до минимума и варить, помешивая, в течение 1,5 часа.
Варенье должно мало загустеть.
Незапятнанные и сухие банки простерилизовать над вареньем.
Заполнить банки.
Закрыть крышками.
Бросить остывать при комнатной температуре.
Хранить такое варенье можно так же, при комнатной температуре.
Смачное дополнение к мясу, к салу либо к рыбе готово.
Приятного аппетита.
Как приготовить варенье из острого перца, смотрите в видео. СПАСИБО.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
заготовки на зиму