Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • лук – 400 гр.
  • масло подсолнечное – 50 мл.
  • сельдерей – 1 пучок

Удалить у перцев плодоножку с семенами.

Как это сделать верно, смотрите в видео.

Мелко порезать лук.

Довести до кипения воду в кастрюле и пропарить перец приблизительно по 2 минуты.

Принципиально, чтобы он размягчился.

Отложить перец, до полного остывания.

Пассировать лук до размягчения.

Не стоит его зажаривать.

Отложить лук в сторону, чтобы остыл.

Нашинковать капусту.

Натереть через терку морковь.

Добавить к капусте с морковью соль и перемешать.

Добавить пассированный лук и опять перемешать.

В чистую, сухую тару (у меня пластиковое ведро, но можно использовать эмалированную посуду), на дно, сложить несколько веточек сельдерея.

Каждый перец заполнить плотно капустой.

Ложить перцы в ведро, плотно.

Приблизительно по середине добавить еще несколько ветвей сельдерея.

Рассол, от капусты влить поверх перцев.

Добавить поверх перцев еще сельдерей.

Накрыть перевернутой тарелкой и поставить гнет.

У меня банка с водой.

Если желаете, чтобы перец приготовился резвее, сможете бросить его при комнатной температуре.

У меня он готовился на лоджии, при температуре 18-20 градусов, в течении 4 дней.

Готов ли перец, можно выяснить если испытать рассол, который перец пустит в большенном количестве.

Если он кисленький, означает пора перебегать к последующему шагу.

Для того, чтобы его заготовить на зиму, сложите в незапятнанные банки на дно сельдерей.

Плотно уложите перец.

Влейте рассол в банки.

Прикройте крышками.

В противень выложите кусочек ткани, которую необходимо полить обильно водой.

Положить банки на противень и выслать в духовку.

Стерилизовать 20 минут, при температуре 180 градусов, от момента когда появятся 1-ые пузырьки .


Банки закатать и перевернуть ввысь дном.

Укутать и бросить до полного остывания.

Остальной перец можно закатать, а можно сложить в кастрюлю и хранить в холодном месте, равномерно его употребляя.

Очень смачный фаршированный капустой перец готов.

Приятного аппетита. Как приготовить таковой перец, смотрите в видео. СПАСИБО.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация