Фаршированный капустой перец на зиму
Ингредиенты
- лук – 400 гр.
- масло подсолнечное – 50 мл.
- сельдерей – 1 пучок
Приготовления - пошаговый рецепт
Удалить у перцев плодоножку с семенами.
Как это сделать верно, смотрите в видео.
Мелко порезать лук.
Довести до кипения воду в кастрюле и пропарить перец приблизительно по 2 минуты.
Принципиально, чтобы он размягчился.
Отложить перец, до полного остывания.
Пассировать лук до размягчения.
Не стоит его зажаривать.
Отложить лук в сторону, чтобы остыл.
Нашинковать капусту.
Натереть через терку морковь.
Добавить к капусте с морковью соль и перемешать.
Добавить пассированный лук и опять перемешать.
В чистую, сухую тару (у меня пластиковое ведро, но можно использовать эмалированную посуду), на дно, сложить несколько веточек сельдерея.
Каждый перец заполнить плотно капустой.
Ложить перцы в ведро, плотно.
Приблизительно по середине добавить еще несколько ветвей сельдерея.
Рассол, от капусты влить поверх перцев.
Добавить поверх перцев еще сельдерей.
Накрыть перевернутой тарелкой и поставить гнет.
У меня банка с водой.
Если желаете, чтобы перец приготовился резвее, сможете бросить его при комнатной температуре.
У меня он готовился на лоджии, при температуре 18-20 градусов, в течении 4 дней.
Готов ли перец, можно выяснить если испытать рассол, который перец пустит в большенном количестве.
Если он кисленький, означает пора перебегать к последующему шагу.
Для того, чтобы его заготовить на зиму, сложите в незапятнанные банки на дно сельдерей.
Плотно уложите перец.
Влейте рассол в банки.
Прикройте крышками.
В противень выложите кусочек ткани, которую необходимо полить обильно водой.
Положить банки на противень и выслать в духовку.
Стерилизовать 20 минут, при температуре 180 градусов, от момента когда появятся 1-ые пузырьки .
Банки закатать и перевернуть ввысь дном.
Укутать и бросить до полного остывания.
Остальной перец можно закатать, а можно сложить в кастрюлю и хранить в холодном месте, равномерно его употребляя.
Очень смачный фаршированный капустой перец готов.
Приятного аппетита. Как приготовить таковой перец, смотрите в видео. СПАСИБО.
Видео рецепт