Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • сметаны 20% жирности - 300 гр
  • размороженных ягод (у меня вишня без косточки и малина) - 250 гр
  • сахара - 65 гр
  • кукурузного крахмала - 2 чл
  • яичка - 2 шт
  • ванильный сахар
  • утварь: круглая форма поперечником 22 см, пергамент

Дополнительная информация

Ягоды заблаговременно разморозить!!!

Приготовить тесто: в миску выложить творог, добавить сахар, молоко, растительное масло, перемешать.

Дальше добавить муку и разрыхлитель.

Замесить тесто и собрать в шар.

Приготовить начинку: в другую миску выложить сметану, сахар, кукурузный крахмал, яичка и ванильный сахар по вкусу.

Перемешать до однородности.

Тесто положить на лист пергамента, сверху накрыть вторым листом и раскатать в круг поперечником больше формы, (у меня форма 22 см).

Потом снять верхний лист и переложить тесто в форму.

Сделать бортики.

На тесто вылить начинку, сверху разложить размороженные ягоды (у вишни за ранее вытащить косточки).

Выпекать пирог в нагретой до 180 гр духовке 40-50 минут.

После изготовления серединка должна еще подрагивать, так и должно быть.

Бросить пирог остыть прямо в форме.

Дальше остывший пирог высвободить от формы и переложить на тарелку.

Убрать пирог в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация