Пирог с ягодами, творожное тесто
Ингредиенты
- сметаны 20% жирности - 300 гр
- размороженных ягод (у меня вишня без косточки и малина) - 250 гр
- сахара - 65 гр
- кукурузного крахмала - 2 чл
- яичка - 2 шт
- ванильный сахар
- утварь: круглая форма поперечником 22 см, пергамент
Видео рецепт
Дополнительная информация
Ягоды заблаговременно разморозить!!!
Приготовить тесто: в миску выложить творог, добавить сахар, молоко, растительное масло, перемешать.
Дальше добавить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто и собрать в шар.
Приготовить начинку: в другую миску выложить сметану, сахар, кукурузный крахмал, яичка и ванильный сахар по вкусу.
Перемешать до однородности.
Тесто положить на лист пергамента, сверху накрыть вторым листом и раскатать в круг поперечником больше формы, (у меня форма 22 см).
Потом снять верхний лист и переложить тесто в форму.
Сделать бортики.
На тесто вылить начинку, сверху разложить размороженные ягоды (у вишни за ранее вытащить косточки).
Выпекать пирог в нагретой до 180 гр духовке 40-50 минут.
После изготовления серединка должна еще подрагивать, так и должно быть.
Бросить пирог остыть прямо в форме.
Дальше остывший пирог высвободить от формы и переложить на тарелку.
Убрать пирог в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.