Добавить рецепт
Добавил:
06 январь 2022
0

  • разрыхлителя - 1/2 ч.л.
  • ваниль
  • свежайшей клубники - 400 гр.
  • утварь: разъемная форма поперечником 18 см, фольга

В миску выложить 2 яичка, добавить сахар и перемешать венчиком.

Взбивать не нужно!

Дальше добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать.

Дальше всыпать муку, разрыхлитель и ваниль по вкусу.

Отлично перемешать венчиком. Всё, тесто готово!

Клубнику вымыть, обсушить и отрезать хвостики.

Если клубника большая, порезать на 2-4 части, если маленькая, бросить полностью.

Разъемную форму поперечником 18 см застелить фольгой.

В форму выложить нарезанную клубнику, распределить ровненьким слоем.

На клубнику вылить тесто.

Выпекать пирог в нагретой до 180 гр духовке 50-60 минут.

У меня пирог выпекался 1 час.

Бросить пирог на сто процентов остыть в форме.

После переложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация