Быстрый клубничный пирог
Ингредиенты
- разрыхлителя - 1/2 ч.л.
- ваниль
- свежайшей клубники - 400 гр.
- утварь: разъемная форма поперечником 18 см, фольга
Приготовления - пошаговый рецепт
В миску выложить 2 яичка, добавить сахар и перемешать венчиком.
Взбивать не нужно!
Дальше добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать.
Дальше всыпать муку, разрыхлитель и ваниль по вкусу.
Отлично перемешать венчиком. Всё, тесто готово!
Клубнику вымыть, обсушить и отрезать хвостики.
Если клубника большая, порезать на 2-4 части, если маленькая, бросить полностью.
Разъемную форму поперечником 18 см застелить фольгой.
В форму выложить нарезанную клубнику, распределить ровненьким слоем.
На клубнику вылить тесто.
Выпекать пирог в нагретой до 180 гр духовке 50-60 минут.
У меня пирог выпекался 1 час.
Бросить пирог на сто процентов остыть в форме.
После переложить на тарелку.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги