Добавить рецепт
Добавил:
03 февраль 2023
1

  • варенье
  • джем
  • мадлен
  • миндаль
  • рис
  • сахар
  • сливочный
  • соль – щепотка
  • яблоковая внутренность:
  • яблоки – 750 гр
  • масло сливочное – 2стол. ложки
  • сахар – 2стол. ложки
  • не считая того:
  • миндаль молотый – 100 гр
  • джем абрикосовый либо варенье – 400 гр
  • сливки 35% - 200 гр
  • сладкая пудра – 2стол. ложки

Изготовление

База:

Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яичко, муку и соль.

Замесить тесто, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Форму для выпечки я обернула бумагой для выпечки из числа тех суждений, чтоб легче было перекладывать тортик на блюдо.

В уникальном рецепте необходимо было раскатать тесто и выложить в форму для тортика поперечником 20см. Я пробовала так сделать, но тесто разламывалось, пришлось положить его в форму и умеренно распределить руками (выходит очень узкий слой). Выпекать было надо 15 минут при температуре 220* до полуготовности (я выпекала 7 минут при 220*).

Рисовая внутренность:

Из риса и молока сварить рисовую кашу, приправить солью и сахаром, дать остыть (каша выходит не рассыпчатая).

Яблоковая внутренность:

Яблоки очистить от сердцевины, порезать дольками, обжарить на сливочном масле с сахаром в течение 5-8 минут. Охладить.

Сборка и выпечка тортика:

В выпеченную до полуготовности заготовку выложить мелкомолотый миндаль, потом яблоки и сверху рисовую кашу. Выпекать 40 минут при 180*.

Готовый тортик смазать кипящим абрикосовым джемом, вареньем (так было в оригинале). Мне показалось, что окончить тортик на этом, очень скучновато, я решила украсить взбитыми сливками с сладкой пудрой.

1. Продукты для изготовления тортика.

2. Ингредиенты для изготовления базы тортика, всё взвешено и отмерено.

3. Во взбитое сливочное масло с сахаром добавила яичко.

4. Опять взбила венчиком и добавила муку со щепоткой соли.

5. Стремительно замесила тесто, обернула пищевой плёнкой и положила в холодильник на 30 минут.

6. Ингредиенты для изготовления каши, всё взвешено и отмерено.

7. В кипящее молоко полжила промытый рис Мистраль-Кубань, добавила сахар и соль, варила до готовности временами размешивая, вот такая вышла каша, не рассыпчатая.

8. Ингредиенты для изготовления яблоковой внутренности, также всё взвешено.

9. Яблоки обжарила в сливочном масле с сахаром, охладила.

10. Миндаль смолола в блендере.

11. Тесто умеренно распределила по форме руками.

12. В базу для тортика после 7 минутной выпечки при 220* положила миндаль, умеренно распределила.

13. Дальше положила обжаренные яблоки.

14. Сверху яблок умеренно распределила рисовую кашу.

15. Вот такая вышла заготовка для тортика после 40 минут выпечки при 180*.

16. Сейчас умеренно смазала кипящим абрикосовым вареньем.

17. Взбила сливки с сладкой пудрой и украсила тортик.

18. Тортик в разрезе.

19. И ещё кусок.
Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация