Яблочно-рисовый торт
- варенье
- джем
- мадлен
- миндаль
- рис
- сахар
- сливочный
Ингредиенты
- соль – щепотка
- яблоковая внутренность:
- яблоки – 750 гр
- масло сливочное – 2стол. ложки
- сахар – 2стол. ложки
- не считая того:
- миндаль молотый – 100 гр
- джем абрикосовый либо варенье – 400 гр
- сливки 35% - 200 гр
- сладкая пудра – 2стол. ложки
Приготовления - пошаговый рецепт
Изготовление
База:
Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яичко, муку и соль.
Замесить тесто, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Форму для выпечки я обернула бумагой для выпечки из числа тех суждений, чтоб легче было перекладывать тортик на блюдо.
В уникальном рецепте необходимо было раскатать тесто и выложить в форму для тортика поперечником 20см. Я пробовала так сделать, но тесто разламывалось, пришлось положить его в форму и умеренно распределить руками (выходит очень узкий слой). Выпекать было надо 15 минут при температуре 220* до полуготовности (я выпекала 7 минут при 220*).
Рисовая внутренность:
Из риса и молока сварить рисовую кашу, приправить солью и сахаром, дать остыть (каша выходит не рассыпчатая).
Яблоковая внутренность:
Яблоки очистить от сердцевины, порезать дольками, обжарить на сливочном масле с сахаром в течение 5-8 минут. Охладить.
Сборка и выпечка тортика:
В выпеченную до полуготовности заготовку выложить мелкомолотый миндаль, потом яблоки и сверху рисовую кашу. Выпекать 40 минут при 180*.
Готовый тортик смазать кипящим абрикосовым джемом, вареньем (так было в оригинале). Мне показалось, что окончить тортик на этом, очень скучновато, я решила украсить взбитыми сливками с сладкой пудрой.