Чизкейк с клюквой
Ингредиенты
- 1-2 ст.л. сметаны
- 1 яичко
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 150 гр. клюквенного компоте либо джема
- засахаренная клюква:
- 150 гр. клюквы
- 100 гр. сахара
- 50 мл. воды
Приготовления - пошаговый рецепт
База:
1) Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром в течение 2-3 минут.
2) Добавить муку и ванильный экстракт.
Перемешать до однородной массы.
3) Поставить в морозилку на 30 минут.
4) Расположите его форму 16 см и выпекайте при температуре 170-175 ° C в течение 15-20 минут.
Внутренность из сливочного сыра:
1) Взбейте сливочный сыр и сладкую пудру в течение 2-3 минут.
2) Добавьте сметану, яичко, ванильный экстракт и перемешать до однородной массы.
3) Расположите клюквенный джем поверх базы, потом расположите начинку из сливочного сыра.
4) Выпекать 40-50 минут при температуре 160С.
5) Дайте ему остыть и стабилизировать по последней мере в течение 4 часов, лучше на ночь.
Засахаренная клюква:
1) Расположите сахар и воду в маленькую кастрюлю.
Дайте сахару раствориться, а потом варите его еще 2-3 минутки.
2) Положите клюкву и варите 2-3 минутки на среднем огне.
3) Расположите их на кусочек пергаментной бумаги либо тефлонового коврика.
Оставьте их при комнатной температуре в течение 1 часа.
4) Покройте их дополнительно сахаром.
Видео рецепт