Творожный пирог-чизкейк с черносливом
Ингредиенты
- творог – 600 гр.
- сахар – 50 гр.
- сметана- 200 гр.
- куриные яичка – 2 шт. (со)
- ванильный сахар – ? ч.л.
- соль – ? ч.л.
- чернослив – 200 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
В просеянную муку всыпать сахар, разрыхлитель теста, соль, всё перемешать венчиком.
Добавить прохладное сливочное масло порезанное кубиком и перетереть смесь в крошку.
Потом влить куриное яичко и замесить рассыпчатое тесто.
Приготовить форму поперечником 23 сантиметра, застелить дно пергаментом и уплотнить песочное тесто по дну и бортикам формы.
Положить форму в холодильник.
Чернослив промыть и обсушить картонным полотенцем, порезать по желанию на 4-6 частей.
В миску выложить творог, добавить сахар, ванильный сахар, соль, сметану, куриные яичка, всё перемешать погружным блендером до однородной массы.
Форму достать из холодильника, на дно выложить чернослив и покрыть чернослив творожной массой.
Аккуратненько разровнять, прокручивая форму.
Ставить выпекаться в нагретую духовку до 170 градусов на 50 минут.
Время выпекания регулируйте по вашей духовке, оно может быть больше.
База должна стать румяной, а творожная внутренность держать форму.
Бросить в духовке ещё на 15 минут, а потом приоткрыть дверцу духовки и, не вынимая форму, дать пирогу стопроцентно остыть.
Охлаждённый чизкейк вытащить из формы, переложить на блюдо, по желанию украшать, порезать на порции и подать к чаю.
Всем приятного угощения!
Видео рецепт