Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • творог – 600 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • сметана- 200 гр.
  • куриные яичка – 2 шт. (со)
  • ванильный сахар – ? ч.л.
  • соль – ? ч.л.
  • чернослив – 200 гр.

В просеянную муку всыпать сахар, разрыхлитель теста, соль, всё перемешать венчиком.

Добавить прохладное сливочное масло порезанное кубиком и перетереть смесь в крошку.

Потом влить куриное яичко и замесить рассыпчатое тесто.

Приготовить форму поперечником 23 сантиметра, застелить дно пергаментом и уплотнить песочное тесто по дну и бортикам формы.

Положить форму в холодильник.

Чернослив промыть и обсушить картонным полотенцем, порезать по желанию на 4-6 частей.

В миску выложить творог, добавить сахар, ванильный сахар, соль, сметану, куриные яичка, всё перемешать погружным блендером до однородной массы.

Форму достать из холодильника, на дно выложить чернослив и покрыть чернослив творожной массой.

Аккуратненько разровнять, прокручивая форму.

Ставить выпекаться в нагретую духовку до 170 градусов на 50 минут.

Время выпекания регулируйте по вашей духовке, оно может быть больше.

База должна стать румяной, а творожная внутренность держать форму.

Бросить в духовке ещё на 15 минут, а потом приоткрыть дверцу духовки и, не вынимая форму, дать пирогу стопроцентно остыть.

Охлаждённый чизкейк вытащить из формы, переложить на блюдо, по желанию украшать, порезать на порции и подать к чаю.

Всем приятного угощения!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация