Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • сливки 30% - 150 мл.
  • куриные яичка со - 2 шт.
  • горчица в зёрнах - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 20 гр.
  • масло растительное -4 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль и перец

В миску всыпать муку, соль, и охлаждённое сливочное масло, порезанное кубиком.

Всю массу перетереть в крошку.

В центре массы сделать углубление и влить прохладную воду.

Замесить тесто, собрать его в комок.

Длительно месить тесто не нужно.

Рабочую поверхность и тесто немного присыпать мукой, тесто раскатать в пласт шириной 5-6 мм.

Тесто переложить в форму поперечником 24 сантиметра, руками придавить его ко дну и бортикам, а избытки теста срезать по краю формы.

Тесто по дну наколоть вилкой и положить в холодильник на 40-50 минут, для остывания.

Лук очистить от кожицы и порезать полукольцами шириной 5-6 мм.

На сковородку влить растительное масло и добавить сливочное, дать маслу нагреться, вложить лук и временами помешивая пассировать его на среднем огне, добавить сахар, соль и перец и продолжать готовить лук до мягенького и золотистого состояния.

Переложить в тарелку и дать остыть.

Форму с охлаждённым тестом застелить пергаментом, заполнить грузом (горох, фасоль) и выпекать в нагретой духовке, до 190 градусов, 15 минут.

Потом удалить груз и выпекать ещё 10 минут.

Пока выпекается коржик, готовим начинку.

В ёмкость влить сливки, добавить куриные яичка, горчицу, всё отлично перемешать.

Потом добавить остывший лук и огромную часть натёртого на большой тёрке сыра, приправить специями и перемешать.

Форму заполнить внутренностями, немного распределить массу и сверху присыпать оставшимся сыром.

Выпекать в нагретой духовке до 190 градусов 25-30 минут.

Пирог должен зарумянится.

Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры и можно подавать к столу.

Всем приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация