Луковый тарт
Ингредиенты
- сливки 30% - 150 мл.
- куриные яичка со - 2 шт.
- горчица в зёрнах - 1 ч.л.
- сливочное масло - 20 гр.
- масло растительное -4 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль и перец
Приготовления - пошаговый рецепт
В миску всыпать муку, соль, и охлаждённое сливочное масло, порезанное кубиком.
Всю массу перетереть в крошку.
В центре массы сделать углубление и влить прохладную воду.
Замесить тесто, собрать его в комок.
Длительно месить тесто не нужно.
Рабочую поверхность и тесто немного присыпать мукой, тесто раскатать в пласт шириной 5-6 мм.
Тесто переложить в форму поперечником 24 сантиметра, руками придавить его ко дну и бортикам, а избытки теста срезать по краю формы.
Тесто по дну наколоть вилкой и положить в холодильник на 40-50 минут, для остывания.
Лук очистить от кожицы и порезать полукольцами шириной 5-6 мм.
На сковородку влить растительное масло и добавить сливочное, дать маслу нагреться, вложить лук и временами помешивая пассировать его на среднем огне, добавить сахар, соль и перец и продолжать готовить лук до мягенького и золотистого состояния.
Переложить в тарелку и дать остыть.
Форму с охлаждённым тестом застелить пергаментом, заполнить грузом (горох, фасоль) и выпекать в нагретой духовке, до 190 градусов, 15 минут.
Потом удалить груз и выпекать ещё 10 минут.
Пока выпекается коржик, готовим начинку.
В ёмкость влить сливки, добавить куриные яичка, горчицу, всё отлично перемешать.
Потом добавить остывший лук и огромную часть натёртого на большой тёрке сыра, приправить специями и перемешать.
Форму заполнить внутренностями, немного распределить массу и сверху присыпать оставшимся сыром.
Выпекать в нагретой духовке до 190 градусов 25-30 минут.
Пирог должен зарумянится.
Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт