Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • изюм – 100 гр.
  • разрыхлитель теста – 10 гр.
  • ванильный сахар – ? ч.л.
  • соль – ? ч.л.
  • сладкая пудра для посыпки – 2 ч.л.

В миске соединить куриные яичка с сахарам и ванильным сахаром, перемешать смесь венчиком.

Добавить комнатной температуры растопленное сливочное масло и кефир, всё перемешать.

В водянистые продукты порциями всыпать просеянную муку.

Разрыхлитель теста и соль, перемешать массу.

Изюм помыть прохладной водой.

Потом залить жаркой водой и дать постоять 5-7 минут.

Обсушить картонным полотенцем и всыпать в тесто.

Перемешать.

Тесто переложить в форму 10 х 24 см., застеленную пергаментом.

Выпекать в нагретой духовке до 170 градусов 40-45 минут.

Готовый кекс посыпать сладкой пудрой.

Всем приятного чаепития!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация