Медовое печенье
Ингредиенты
- разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- ванильный сахар – ? ч.л.
- соль – ? ч.л.
- сладкая пудра для посыпки – 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и соль, всё перемешать.
В миску влить растопленное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить смесь.
Потом добавить куриные яичка и мёд и ещё раз взбить смесь венчиком.
В водянистую смесь всыпать мучную и перемешать с начало лопаткой, потом руками мягкое эластичное тесто.
Завернуть в пищевую плёнку либо пакет и положить в холодильник на 20 минут.
Руками отщипывать порцию охлаждённого теста весом 32 грамма, сформировать шарик.
Немного придавить руками и выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов на 15-20 минут.
Всё находится в зависимости от технических способностей духовки.
Готовое печенье посыпать сладкой пудрой.
Всем приятного чаепития!
Видео рецепт