Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – ? ч.л.
  • соль – ? ч.л.
  • для посыпки:
  • сахар – 2 ст.л.
  • корица – 1 ч.л.

В миске перетереть погружным блендером творог, мягкое сливочное масло, куриные яичка, сметану, сахар, и ванильный сахар.

В водянистую смесь всыпать муку, разрыхлитель теста и соль.

Замесить мягкое тесто.

Завернуть в пищевую плёнку дать отдохнуть 15 минут.

Тесто поделить на 2 части, потом из каждой части сформировать колбаску, поделить на равные куски.

Из каждого куска скатать жгутик длиной 20 см., немного раскатать его скалкой в длину, колёсиком с зубцами срезать края и сделать прорезь в середине.

Скрутить спиралькой по всей длине и каждый конец заготовки закрутить улиткой к центру.

Сделать несколько защипов с оборотной стороны.

Окунуть заготовку в сахар с корицей и переложить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.

Находится в зависимости от технических способностей духовки.

Всем приятного чаепития!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация