Творожные крендельки
Ингредиенты
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- ванильный сахар – ? ч.л.
- соль – ? ч.л.
- для посыпки:
- сахар – 2 ст.л.
- корица – 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
В миске перетереть погружным блендером творог, мягкое сливочное масло, куриные яичка, сметану, сахар, и ванильный сахар.
В водянистую смесь всыпать муку, разрыхлитель теста и соль.
Замесить мягкое тесто.
Завернуть в пищевую плёнку дать отдохнуть 15 минут.
Тесто поделить на 2 части, потом из каждой части сформировать колбаску, поделить на равные куски.
Из каждого куска скатать жгутик длиной 20 см., немного раскатать его скалкой в длину, колёсиком с зубцами срезать края и сделать прорезь в середине.
Скрутить спиралькой по всей длине и каждый конец заготовки закрутить улиткой к центру.
Сделать несколько защипов с оборотной стороны.
Окунуть заготовку в сахар с корицей и переложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.
Находится в зависимости от технических способностей духовки.
Всем приятного чаепития!
Видео рецепт