Песочное печенье с клюквой
Ингредиенты
- корица ? ч.л.
- соль – ? ч.л.
- вяленая клюква – 130 гр.
- сладкая пудра для посыпки – 1 ст.л. (по желанию)
Приготовления - пошаговый рецепт
Сходу включить духовку на разогрев до 180 градусов.
Противень застелить пергаментом.
В миске соединить все сыпучие продукты муку, разрыхлитель теста, корицу и соль, всё перемешать.
Раздельно в миске перетереть мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
В масляную смесь порциями всыпать мучную смесь и вяленую клюкву, замесить тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто собрать в комок, потом сформировать его в виде колбаски и порезать на равные части.
Каждый кусок округлить в форме печенья, переложить на противень на расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой духовке 12-15 минут.
Всё находится в зависимости от духовки.
Готовое печенье по желанию можно посыпать сладкой пудрой.
Всем приятного чаепития!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье