Песочные рулетики с яблоками
Ингредиенты
- 10-12 гр. кукурузный крахмал
- внутренность:
- 6 яблок (570-600 гр. )
- 125 гр. сахар
- 1 ч.л. корица
- верх: 2 ст.л. сладкой пудры
Приготовления - пошаговый рецепт
Внутренность:
яблоки очистить и натереть на большой тёрке, на сковороде натёртые яблоки смешайте с сахаром, протушите около 8-10 минут, чтоб улетучилась вся влага.
Готовую начинку стопроцентно остудите.
Соедините растопленное сливочное масло (маргарин), сладкую пудру, ванильный сахар, размешайте, добавьте растительное масло, йогурт, яичко, размешайте, всыпьте крахмал, муку с разрыхлителем частями и замесите мягкое тесто.
Тесто поделите на 32 куска весом 31-32 гр., скатайте в шарики.
Шарик раскатайте, выложите начинку приблизительно 1 ч.л. и разровняйте, скрутите в рулетик.
Сформированное печенье выложить на лист, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать 20-22 минутки при температуре 200 °C.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье