Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • 10-12 гр. кукурузный крахмал
  • внутренность:
  • 6 яблок (570-600 гр. )
  • 125 гр. сахар
  • 1 ч.л. корица
  • верх: 2 ст.л. сладкой пудры

Внутренность:

яблоки очистить и натереть на большой тёрке, на сковороде натёртые яблоки смешайте с сахаром, протушите около 8-10 минут, чтоб улетучилась вся влага.

Готовую начинку стопроцентно остудите.

Соедините растопленное сливочное масло (маргарин), сладкую пудру, ванильный сахар, размешайте, добавьте растительное масло, йогурт, яичко, размешайте, всыпьте крахмал, муку с разрыхлителем частями и замесите мягкое тесто.


Тесто поделите на 32 куска весом 31-32 гр., скатайте в шарики.

Шарик раскатайте, выложите начинку приблизительно 1 ч.л. и разровняйте, скрутите в рулетик.


Сформированное печенье выложить на лист, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать 20-22 минутки при температуре 200 °C.

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация