Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • яичка (большие) – 3 шт.
  • нутелла – около 80 гр.
  • ингредиенты для глазури:
  • сладкая пудра – 70 гр.
  • какао-порошок – 20 гр.
  • вода питьевая – 30 мл.
  • растительное масло (без аромата) – 1 ст.л.
  • ингредиенты для хрустящей «шапочки»:
  • зерновые хлопья – около 80 гр.

1. Масло расположите в сотейник, поставьте на огнь, растопите и дайте остыть.

В огромную миску отправьте яичка.

Добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли.

Размешайте.

Когда весь сахар вымокнет, включите миксер и взбейте массу до образования густой пышноватой массы.

Дальше введите натуральный питьевой йогурт (его можно поменять ряженкой либо некислым кефиром), остывшее растопленное масло, муку, крахмал и разрыхлитель.

Размешайте, чтоб вышло гладкое однородное тесто.

Крахмал делает тесто более воздушным.

Но если у вас под рукою не оказалось крахмала, поменяйте его таким же количеством муки.

2. Бока формы для выпечки смажьте маслом, а дно застелите пекарской бумагой.

Сюда подойдёт форма поперечником от 22 до 25 см.

Отправьте в форму чуток больше половины теста.

Разровняйте.

Маленькими островками разложите нутеллу.

Порисуйте вилкой.

Сделайте разводы.

Постарайтесь, чтоб не осталось больших сгустков нутеллы.

Вылейте остальное тесто.

Выровняйте поверхность.

3. Отправьте пирог в заблаговременно нагретый до 170 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около 45 минут.

4. Начните готовить глазурь, когда пирог стопроцентно остынет.

Расположите в миску какао-порошок.

Добавьте сладкую пудру.

Разотрите.

Добавьте питьевую прохладную воду.

Размешайте.

Введите растительное масло и ещё раз кропотливо размешайте.

Растительное масло не позволит глазури перевоплотиться в сладкий сухарик.

Она остается полумягкой.

5. Покройте пирог глазурью.

Если есть желание, оставьте около столовой ложки для дополнительного декорации.

Разложите поверх глазури зерновые хлопья.

К примеру, кукурузные.

Я избрала хлопья из консистенции цельнозерновой и овсяной муки.

Нарисуйте тонкие полосы из остатков глазури.

Если хлопья несладкие (как, к примеру, у меня), припорошите поверхность пирога сладкой пудрой.

Сделайте это, когда глазурь застынет.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация