Итальянское ленивое печенье
Ингредиенты
- яичка – 2 шт.
- лимон (средний размер, цедра) – 1 шт.
- ингредиенты для дизайна верха:
- молоко (вода) – около 0, 5 ст.л.
- сахар-песок – около 1 ст.л.
- кондитерские посыпки (факультативно) – около 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Сливочное масло расположите в сотейник, отправьте на огнь, растопите и дайте остыть.
Остывшее масло перелейте в огромную миску, добавьте сахар-песок, щепотку соли и яичка.
Размешайте.
Введите муку, разрыхлитель и цедру лимона.
Замесите тесто.
Оно выходит гладким, эластичным и практически не липнет к рукам.
2. Скатайте из теста валик.
Переложите его на пекарскую бумагу.
Сформуйте пласт размером 25 на 10 см.
Смочите молоком либо водой, посыпьте кондитерским декором (по способности) и сахаром-песком.
Кисточкой смахните излишний сахар.
3. Переложите заготовку на противень и отправьте в заблаговременно нагретый до 170 градусов Цельсия духовой шкаф.
Пеките около 45 минут.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Печенье с маком (тесто на сметане)
Кукурузное печенье с хрустящей корочкой
Бюджетное итальянское печенье
Печенье вечернее (на растительном масле)
Итальянский пирог к чаю - хрустящая шапочка
Эстонский торфяной творожный пирог
Быстрые пирожки с гречкой и яйцами
Печенье на сгущенном молоке и растительном масле молочные трещинки