Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • яичка – 2 шт.
  • лимон (средний размер, цедра) – 1 шт.
  • ингредиенты для дизайна верха:
  • молоко (вода) – около 0, 5 ст.л.
  • сахар-песок – около 1 ст.л.
  • кондитерские посыпки (факультативно) – около 1 ст.л.

1. Сливочное масло расположите в сотейник, отправьте на огнь, растопите и дайте остыть.

Остывшее масло перелейте в огромную миску, добавьте сахар-песок, щепотку соли и яичка.

Размешайте.

Введите муку, разрыхлитель и цедру лимона.

Замесите тесто.

Оно выходит гладким, эластичным и практически не липнет к рукам.

2. Скатайте из теста валик.

Переложите его на пекарскую бумагу.

Сформуйте пласт размером 25 на 10 см.

Смочите молоком либо водой, посыпьте кондитерским декором (по способности) и сахаром-песком.

Кисточкой смахните излишний сахар.

3. Переложите заготовку на противень и отправьте в заблаговременно нагретый до 170 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около 45 минут.

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация