Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • соль (если масло несоленое) - щепотка
  • сливочное масло (маргарин) – 100 гр.
  • сметана (20-25%) – 100 гр.
  • мак – 50 гр.

Заблаговременно расположите в миску сливочное масло.

К началу работы над тестом оно должно стать мягеньким, просто размазываться.

В миску с маслом добавьте сладкий песок, ванильный сахар и щепотку соли, если масло несоленое.

Разотрите.

Сейчас добавьте сметану и яичко.

Перемешивайте пару минут.

Сахар должен растаять, а масса стать существенно более водянистой.

Введите муку, разрыхлитель и мак.

Замесите тесто.

Оно выходит мягеньким, эластичным, только приятным в работе.

Сформуйте из теста шарики размером приблизительно с грецкий орешек.

У меня вышло 42 штуки.

Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заблаговременно нагретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около 20 минут.

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация