Печенье с маком (тесто на сметане)
Ингредиенты
- соль (если масло несоленое) - щепотка
- сливочное масло (маргарин) – 100 гр.
- сметана (20-25%) – 100 гр.
- мак – 50 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Заблаговременно расположите в миску сливочное масло.
К началу работы над тестом оно должно стать мягеньким, просто размазываться.
В миску с маслом добавьте сладкий песок, ванильный сахар и щепотку соли, если масло несоленое.
Разотрите.
Сейчас добавьте сметану и яичко.
Перемешивайте пару минут.
Сахар должен растаять, а масса стать существенно более водянистой.
Введите муку, разрыхлитель и мак.
Замесите тесто.
Оно выходит мягеньким, эластичным, только приятным в работе.
Сформуйте из теста шарики размером приблизительно с грецкий орешек.
У меня вышло 42 штуки.
Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заблаговременно нагретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.
Пеките около 20 минут.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Кукурузное печенье с хрустящей корочкой
Бюджетное итальянское печенье
Рассыпчатое песочное печенье с шоколадом
Печенье на сгущенном молоке и растительном масле молочные трещинки
Итальянское ленивое печенье
Эстонский торфяной творожный пирог
Песочное печенье с джемом - два способа формовки
Печенье вечернее (на растительном масле)