Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • мёд (густой) – 2 ст.л. (40 гр. )
  • мука пшеничная – 260 гр.
  • крахмал (кукурузная мука) – 50 гр.
  • разрыхлитель – 2, 5 ч.л. (7 гр. )
  • ингредиенты для дизайна верха печенья:
  • сахар-песок – около 35 гр.

1. Расположите в миску сгущенка.

Добавьте яичко, сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли для баланса вкуса, растительное масло и мёд.

Размешайте.

Мёд в этом рецепте отвечает не только лишь за вкус, да и за трещинки.

Они возникают почти во всем благодаря тому, что мёд разливается под действием высочайшей температуры в духовке.

Сейчас введите пшеничную муку, кукурузную муку и разрыхлитель.

Замесите тесто.

Кукурузную муку можно поменять таким же количеством крахмала.

Крахмал и кукурузная мука не содержат клейковины, потому их добавление делает печенье более рассыпчатым.

Если у вас нет ни крахмала, ни кукурузной муки, готовьте только из пшеничной, но отмерьте её на 50 граммов больше.

Тесто на растительном масле всегда липкое, а с добавление мёда становится липким вдвойне.

Дайте ему после замеса 3 – 4 минутки (либо чуток подольше) постоять на открытом воздухе, и формовка пойдёт как по маслу: тесто фактически не станет прилипать к рукам.

2. Отрывайте от теста маленькие куски, катайте шарики размером с грецкий орешек и перекладывайте их на противень, застеленный высококачественной бумагой для выпечки.

У меня вышло 56 штук.

Часть шариков я обкатала в сахаре, чтоб сопоставить итог, но не на сто процентов: дно оставила нетронутым.

Если вы тоже возжелаете обкатать печенье в сахаре, то положите его в основное тесто на 35 граммов меньше.

3. Отправьте заготовки в заблаговременно нагретую до 170 градусов Цельсия духовку на средний уровень.

Пеките около 12 минут.

Донышки должны уверенно зарумяниться.

Горячее печенье может показаться непропечённым.

При нажатии пальцем можно продавить его вершину.

Изделия будут вполне готовы только после остывания.

Обкатанные в сахаре при выпечке вырастают чуток больше.

Печенье выходит хрустящим снаружи и мягеньким, чуток тянущимся снутри.

Хранить его необходимо под крышкой.

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация