Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • мука – 260 гр.
  • какао-порошок – 30 гр.
  • сливочное масло (маргарин) – 150 гр.
  • яичко (маленькое) – 1 шт.
  • сладкая пудра – 140 гр.
  • ванильный сахар – 1, 5 ч.л.
  • соль – щепотка

1. К сливочному маслу комнатной температуры добавьте сладкую пудру, ванильный сахар и щепотку соли.

Разотрите.

Сейчас добавьте яичко и размешайте.

Потом введите муку и какао-порошок.

Замесите тесто.

Разрыхлителя в рецептуре нет, так печенье с разрыхлителем расплывётся и отличные смайлики не получатся.

Тесто не надо месить длительно.

Как оно соберётся в однородный комок, замес необходимо приостановить.

2. Для удобства разделите тесто на две схожие порции и работайте с ними по очереди.

Каждую раскатайте в пласт шириной около четырёх мм.

Вырежьте сердечки.

Видите ли, работая на силиконовом коврике я обошлась без муки для подпыла.

3. Снимите фигуры, приподнимая края коврика, и перенесите их на противень.

Соломинкой для коктейля вырежьте глазки, чайной ложкой прорисуйте ротик.

4. Отправьте печенье в заблаговременно нагретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.

Готовьте около 12 минут.

Дополнительная информация

Предлагаю на выбор два вида: сливочное и шоколадное. Привожу обе рецептуры (они малость различаются), но «на камеру» приготовлю только шоколадное, потому что разработка замеса сливочного печенья вточности такая же. Светлое печенье, на мой вкус, выходит более ласковым.

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация