Песочное печенье для любимых
Ингредиенты
- мука – 260 гр.
- какао-порошок – 30 гр.
- сливочное масло (маргарин) – 150 гр.
- яичко (маленькое) – 1 шт.
- сладкая пудра – 140 гр.
- ванильный сахар – 1, 5 ч.л.
- соль – щепотка
Приготовления - пошаговый рецепт
1. К сливочному маслу комнатной температуры добавьте сладкую пудру, ванильный сахар и щепотку соли.
Разотрите.
Сейчас добавьте яичко и размешайте.
Потом введите муку и какао-порошок.
Замесите тесто.
Разрыхлителя в рецептуре нет, так печенье с разрыхлителем расплывётся и отличные смайлики не получатся.
Тесто не надо месить длительно.
Как оно соберётся в однородный комок, замес необходимо приостановить.
2. Для удобства разделите тесто на две схожие порции и работайте с ними по очереди.
Каждую раскатайте в пласт шириной около четырёх мм.
Вырежьте сердечки.
Видите ли, работая на силиконовом коврике я обошлась без муки для подпыла.
3. Снимите фигуры, приподнимая края коврика, и перенесите их на противень.
Соломинкой для коктейля вырежьте глазки, чайной ложкой прорисуйте ротик.
4. Отправьте печенье в заблаговременно нагретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.
Готовьте около 12 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю на выбор два вида: сливочное и шоколадное. Привожу обе рецептуры (они малость различаются), но «на камеру» приготовлю только шоколадное, потому что разработка замеса сливочного печенья вточности такая же. Светлое печенье, на мой вкус, выходит более ласковым.