Песочное печенье курабье бакинское по госту ссср в домашних условиях
Ингредиенты
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- соль щепотка
- ваниль либо апельсинная эссенция
Приготовления - пошаговый рецепт
1. В чашу миксера вливаем растопленное сливочное масло, добавляем сладкую пудру, и апельсинную эссенцию.
2. Отлично перемешиваем.
Добавляем яичко комнатной температуры, продолжаем замешивать.
3. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Смесь теста для печенья выходит как густой крем, очень теплая.
4. Далее тесто выкладываем на противень при помощи кондитерского мешка и специальной насадки.
Если мешка и насадки нет, можно просто в кулечек и отрезать в нем носик.
5. Делаем в центре печенья углубление и заполняем его абрикосовым джемом, можно использовать хоть какой джем либо варенье.
6. Отправляем печенье Курабье в духовку.
Выпекаем 10 мин при 180 С.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Песочное печенье с джемом - два способа формовки
Песочное печенье курабье, бакинское
Пасхальное печенье с лимонным курдом
Рассыпчатое песочное печенье с шоколадом
Песочное печенье для любимых
Печенье с начинкой на сухой сковороде, за считанные минуты
Булочки с маком и джемом
Шоколадное печенье с трещинками