Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • соль - щепотка
  • ванилин - 2 гр. (1 пакетик)
  • разрыхлитель - 7 гр. (1 пакетик)
  • для внутренности:
  • варёное сгущённое молоко
  • густое повидло (хоть какое)

Выкладываем в чашу с просеянной мукой сливочное масло и перетираем их в крошку.

Добавляем сюда щепотку соли, ванилин и разрыхлитель.

Перемешиваем.

В отдельной чаше смешиваем сахар, яичко и по желанию можно добавить столовую ложку сметаны.

Эту смесь выливаем в чашу с масляной крошкой и прямо в чаше замешиваем тесто поначалу ложкой, а потом рукою.

Совсем тесто можно выместить на столе.

Это вариант песочного теста, и оно не липнет к столу.

В эталоне это тесто нужно убрать в целлофановый пакет и в холодильник на полчаса. Но если у вас нет времени, сможете начинать делать печенье сходу.

Отрываем от общего кусочка теста маленькие куски, размером с грецкий орешек, формируем из их поначалу шарики, а потом лепёшки шириной около 0,5 см.

Сейчас нужно сделать углубление посреди печенья.

Это можно сделать руками либо какой-нибудь подходящей кухонной утварью.

Я взяла открывашку, у нее очень комфортная древесная ручка, при помощи которой просто сделать углубление посреди печенья.

Такие печенья сходу выкладываем на сковороду, застеленную бумагой для выпечки.

У меня сковорода большая, поперечником 50 см, и на неё помещается сходу 15 - 16 штук печенья.

Сейчас при помощи целлофанового пакета выдавливаем в середину каждой печенюшки по полчайной ложки внутренности.

Внутренность должна быть густой и не течь.

У меня это варёное сгущённое молоко и густое айвовое повидло.

Сейчас включаем плиту на совершенно небольшой режим либо огнь, накрываем сковороду крышкой и выпекаем печенье в течение 15-20 минут.

Если у вас электрическая плита, то нагрев сковороды будет равномерный.

А если плита газовая нужно смотреть, чтоб дно печений в районе газовой горелки не зарумянилось посильнее нужного.

И поглядите, какие прекрасные печенюшки у нас вышли.

Сверху тесто отлично пропеклось, хоть и не имеет золотистого цвета.

Печенье выходит рассыпчатое, нежное и очень смачное.

А перед подачей на стол, по желанию, его можно присыпать сладкой пудрой.

Но на мой взор, оно и так очень прекрасное выходит.

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация