Печенье с начинкой на сухой сковороде, за считанные минуты
Ингредиенты
- соль - щепотка
- ванилин - 2 гр. (1 пакетик)
- разрыхлитель - 7 гр. (1 пакетик)
- для внутренности:
- варёное сгущённое молоко
- густое повидло (хоть какое)
Приготовления - пошаговый рецепт
Выкладываем в чашу с просеянной мукой сливочное масло и перетираем их в крошку.
Добавляем сюда щепотку соли, ванилин и разрыхлитель.
Перемешиваем.
В отдельной чаше смешиваем сахар, яичко и по желанию можно добавить столовую ложку сметаны.
Эту смесь выливаем в чашу с масляной крошкой и прямо в чаше замешиваем тесто поначалу ложкой, а потом рукою.
Совсем тесто можно выместить на столе.
Это вариант песочного теста, и оно не липнет к столу.
В эталоне это тесто нужно убрать в целлофановый пакет и в холодильник на полчаса. Но если у вас нет времени, сможете начинать делать печенье сходу.
Отрываем от общего кусочка теста маленькие куски, размером с грецкий орешек, формируем из их поначалу шарики, а потом лепёшки шириной около 0,5 см.
Сейчас нужно сделать углубление посреди печенья.
Это можно сделать руками либо какой-нибудь подходящей кухонной утварью.
Я взяла открывашку, у нее очень комфортная древесная ручка, при помощи которой просто сделать углубление посреди печенья.
Такие печенья сходу выкладываем на сковороду, застеленную бумагой для выпечки.
У меня сковорода большая, поперечником 50 см, и на неё помещается сходу 15 - 16 штук печенья.
Сейчас при помощи целлофанового пакета выдавливаем в середину каждой печенюшки по полчайной ложки внутренности.
Внутренность должна быть густой и не течь.
У меня это варёное сгущённое молоко и густое айвовое повидло.
Сейчас включаем плиту на совершенно небольшой режим либо огнь, накрываем сковороду крышкой и выпекаем печенье в течение 15-20 минут.
Если у вас электрическая плита, то нагрев сковороды будет равномерный.
А если плита газовая нужно смотреть, чтоб дно печений в районе газовой горелки не зарумянилось посильнее нужного.
И поглядите, какие прекрасные печенюшки у нас вышли.
Сверху тесто отлично пропеклось, хоть и не имеет золотистого цвета.
Печенье выходит рассыпчатое, нежное и очень смачное.
А перед подачей на стол, по желанию, его можно присыпать сладкой пудрой.
Но на мой взор, оно и так очень прекрасное выходит.
Видео рецепт